みんなのレビューと感想「ミギとダリ」(ネタバレ非表示)

ミギとダリ

すごくよかったです。最初はシュールなギャグ漫画系かなと思っていたのですがちゃんとサスペンスでした。どのキャラも好きですが特におじさんとおばさんが好きです

最初どんな話がよく分からない感じですけど、結構ミステリー要素満載で、ところどころ、本当シュールな笑いがちりばめられていて面白いです。

作者が亡くなってしまいましたが

アニメ「坂本ですが」の作者さんの作品です。アニメ化もされ、アニメ化が決まる直前に亡くなってしまいました。「坂本ですが」が、完璧なギャグストーリーでしたが、このストーリーは、シリアスミステリーギャクと、笑いがより複雑になっています。アニメで最終話まで放送されたので、漫画の内容と比べて読むとより楽しめます。

とにかくシュール

坂本ですが?が好きで、こちらも読んでみました。
    先生にしか描けない独特の世界観!
    1話を読んだ時、ギャグ?え?笑っていいんだよね?ミステリーなの??と頭が混乱しました🤣

次回作を楽しみにしていたのですが… 本当に残念です🥺

いいわー

最初なんとなく気になって見ていたらなんだか独特の世界観にハマってしまってこんな話になるとは思わなかった…好きな作品が増えました

面白いんだけど…坂本ですが?が好きでこの作品を読みにきた方にはおすすめできません。私がそうなんですがね(笑)

by comiki

娘がアニメで見てました!双子の動きが俊敏でキャラも相まって奇妙!内容も面白いけどここは日本なの?どこなの?と思ってしまう。

和洋折衷で独特の佐野ワールドですね。シュールでちょっとお茶目な2人がかわいいです。続きが楽しみです。

とても良い!

最初は、なんだかよくわからない漫画だなあと思っていたけど、途中からとても面白いし、ちゃんとミステリーだし、心あたたまるし、ストーリーも素晴らしいし絵も美しいし!最高です!なので安心して読み始めてください!最初はギャグなのかシリアスなのかわからず不穏な感じでドキドキしたけど。悪童日記とかいろいろな漫画や小説や歌のインスパイアがあるのも楽しいです。美少年双子最高!!

とてもシュールです。二人なことバレないのかとか突っ込んではいけないんですよね。入れ替わりの瞬間とかアクロバットですごい。

by k.tykn