みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン 短編集」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしい

小学生の頃はまった!よく変身ごっこのまねしたり!誰かに変われたらいいなぁとか色々思ってた!
    自分とそっくりな子いたら驚くけど💦
    でも一度は変身してみたい!

by ho_saya

なつかしいーー!懐かしすぎます!小学生の頃、毎月楽しみにリボン読んでました。懐かしいシリーズ読んでみようかな。

あの頃のままの姫ちゃんに会える♡

何十年たってから出た続編で、ここまで原作の雰囲気のまま読める作品は初めてです!!だいたいの続編は絵の雰囲気が全く違ったり、イメージが崩れてしまう物が多いのに、この作品はイメージ全く崩れないし、絵もこだわっただけあってかなり原作に近いです。当時の続きのようです!でも大地はさらにカッコ良くなってて素敵♡二人の関係も相変わらず初々しいままです!何年たっても昔大好きだった作品って、キュンとしますね♡

小学生の頃姫ちゃん大好きで、大人になった今でも大好きです。
    このサイドストーリーは読んだことがなかったので思わず購入しました☆
    まだ全ては読んでませんが、安定したほんわか感で懐かしく楽しく読めました。

懐かし過ぎる〜

本当に懐かしい!かれこれ30年以上前に読んだマンガです。姫ちゃんの純粋さが可愛いんだよね。もう一度読み直したくなりました。

なつかしい!

なつかしいです!
    すごく大好きな作品です。
    大地がかっこいい。
    姫ちゃん大好きです。
    おもしろいのでぜひ読んで欲しいです。

なつかしい!小学生の頃に全巻持ってました!姫ちゃん大好きだったなぁ。絵も現在でも違和感ない可愛さだわ

懐かしい

ドジだけど、いつでも明るくて前向きで応援したくなる姫ちゃんが可愛い!(この時代の漫画のヒロインてこんなかんじなイメージ)そして大地がカッコいい。

by aaakooo

懐かしい

姫ちゃんのリボン!懐かしいです!アニメでみてたなぁ再放送だったのかな?懐かしくなりながら読みましたー!

すごく懐かしくて読みました。
    内容、結構忘れてしまってますがやはり面白いです。
    少しずつ読んでいきたいと思います。

by 碧理