みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろい!! テンポがよく、次が気になって仕方がない。分かりやすくてためになる。
    経済なんて分からないし、自分には関係ないって思ってました。本当はドップリその中で生きているのに…。何となく気づいていても、見て見ぬふりして生きてきたんだと思います。そりゃバカになりますよね。このままだとカモられる人生まっしぐら。この漫画に出会えて良かった〰。

経済学を分かりやすく

こんなに面白い漫画はなかなかない。実践してるだけでなくて今問題になっている社会の事案を解決している方法が面白い!

by やす&

楽しい

私もネットワークビジネス誘われたことがあります。勉強になります。いやー、こんな教授の元、勉強したかったなー。

素晴らしい

すごく面白いし勉強になります。搾取していた側がひっくりかえる様子が痛快でいいですね。絵も好きです!日本もアルゼンチンのようにならないように何卒。

面白すぎる

経済学なんて全く苦手分野のことだけど新しい着眼点を持たせてくれる上に分かりやすい。キャラクターも面白くて1話目からどハマりしました。夜更かしが止まりません(-_-)zzz

経済学なんて縁もゆかりも無い…小難しいと決めてかかってたけど、生きるにはお金稼いで使って納税してっていうのは経済の一端だし無関係じゃない。
    面白可笑しく噛み砕いて一般人目線でわかりやすくテンポ良くストーリー展開してくれるから、身近なものって思えるようになった。
    学長が連れてきた教授は卓上の論議はせず課題を出すだけだけど、核を突く様な課題。
    経済は生身の人間が回すもの。現地調査を率先してやるのも頷ける。物事の根本を目で見るってのは大事だよね。

ほんとーにためになる

今まで騙されても、勉強代として
    諦めてますが

このカモル話を読んで
    ちょとカモル側の目線で冷静に対処できる自分に慣れたらいいな。

内容がリアル

一見破天荒な主人公に、脇を固めるサブキャラも個性的で魅力的。何よりリアルな内容とコミカルなストーリーが相まりグイグイ読み勧めてしまいました。

by 11029

さいこう!

とてもとてもとてもおもしろい!つづきがよみたいけどポイント貯まるまで我慢してます!
    よろしくお願いします早く読みたい

とても勉強になります

タイトルに惹かれて読みましたが、非常に面白いです。毎回加茂教授が悪巧みをしている人たちをバッサリ切っていく姿に爽快感があります。特に経済学を知らない人でも分かりやすく、読みやすいです。おすすめです。