みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

勉強になる

宗教とは分からない方法で進めていくのは、最近の若者に効く方法なんだろうと感じた。
    とりあえず、読み進めることをオススメですね!

おもしろい!経済学なんてわかんないって思いながら読み始めたけど、小難しそうな内容もわかりやすく教えてくれる。変人とか性格悪いとか言われながら、困ってる人助けちゃうし︎‪💕こんな教授の授業なら受けてみたいなー

面白すぎて、読むのを辞められません。おもしろいのに自分も賢くなっていくような気がします。オススメです。

すごく面白いです加茂教授。どこにでも潜入しちゃうし金銭的余裕があるから好奇心の為に会社も買ってしまう。読んで学べる作者です。

お仕事モノの作品が好きですが、経済学がテーマの作品は初めて読みました。リーガルエンターテイメントはたくさんあるし、ネタにしやすいと思いますが、経済学でこんなに楽しませられるとは驚きです!

心理学の勉強になる

漫画がただ面白いだけじゃなくて、勉強になる。
    日々の生活に隠れているちょっとしたマインドコントロール的な、自分の気づかないうちに支配されているものに気づかせてくれる面白い漫画。

本当に勉強になるし、めちゃくちゃ面白い。
    読み進める手が止まらない。
    ただ、この先生の授業を取ってる大学の学生たちはちょっとかわいそう。。

by Rico333

身近すぎる漫画

リアルな現代社会を投影している、自分の身にも起こるかもしれないと思わせるような少し怖いようで興味が沸く漫画です。勉強にもなるし、主人公の飄々とした雰囲気もストーリーに馴染んでいて引き込まれます。

by tonyu

今までにない作風でハマりました。でも文字が多くて考えさせられるしサクッとは読めない。時間がある時にジックリとよみたい方に。

by BJJZM

うまい

最初は無料で読んでいて、面白いし、ちょっと難しいいしで余計に進んで引き返せなくなっていました…短編かなと思い、課金したら話が長い…