【ネタバレあり】[小説]薬屋のひとりごとのレビューと感想(2ページ目)

切ない

私は漫画から入りましたが、どうしても子翠の続きが気になり、小説に手を出してしまいました。最初一冊だけのつもりが面白ろ過ぎて大人買いしてしまいました。子翠も陸遜も雀も切ない。泣ける。羅の一族も濃いい人ばかりで笑える。姚も燕燕もいい味出してます。

薬と名のつくものは毒でもなんでも試したくなる
    オタク気質で見ようにはちょっと危ない人な猫猫
    皇帝の弟と言いつつ訳ありな出自の美男子、壬氏
    のじゃれ合いに謎解きが絡まってる感じです
    主に登場する人物には基本的に悪い人は居ないのも読み手側からすると気楽で良いのかなぁ〜と思います

by 絢華

むしろ探偵モノに近い

薬の知識がある下女が、後宮内のいろいろな事件や謎を解き明かしていくのが面白い 謎解きに積極的ではないけれど、いろんな人が頼ってくるので、謎解きをしてしまうのですが、薬以外の知識も豊富で、その聡明さに憧れちゃいます

漫画も小説もどちらも好き

はまってしまって、漫画も小説も手当たり次第に読んでます
    作者違いのまで
    恋愛要素少なめで探偵もののような感じなのですが、やっぱり皇弟との恋愛模様だけは気になりますね

小説もおもしろいです。
    とにかくヒロインがすごく魅力的。
    全く女を武器にしていないどころか、あえて隠しているし、
    観察力はある、洞察力はある、有能です。
    キャラだけでなくストーリー構成もとてもよいです。

漫画を読み
    アニメが始まり
    原作もある〜、となんとなく読み始めました。
    内容は同じでしょ?
    くらいの気持ちで読み始めたことを謝りたい!
    言葉が、日本語が美しい。
    プロの操る言葉ってこんなかんじ?
    素晴らしかった。

ドSである意味サイコパスな主人公の猫猫とドMでヤキモチ焼きなイケメン宦官が身の回りで起こる事件を主人公が次々に解決しつつ、大枠のストーリーも同時に進んでいて、読んでいてとてもワクワクする少女マンガです。

アニメからきました

アニメを見ておもしろかったので、コミックも二つのシリーズも読みました
    前から気になっていたけど、情報どうりおもしろかったです
    特にアニメは主役の悠木さんがはまってました
    ジンシ様とのコンビもよかったです

マンガで読んでます

コミックが2タイプありますが両方とも楽しんでいます!本当に面白いので早く先に進んで欲しいです。麗しの宦官との行く末も気になりすぎます(笑)

やっぱりマンガ!

小説よりやっぱり漫画派です。
    想像力が豊かなかたでしたら物語は奥行きを増しますが私は、漫画から入った人間なので
    どうしても、薬屋=漫画となってしまい途中で小説はリタイアです(^_^;)