らにらにさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

冨樫先生作品は昔から何度も繰り返し読んでセリフを覚える位大好きでしたが、ハンターハンターはなぜか3巻まで読んで離脱してしまっていました。
    時間ができて久しぶりにこの作品を読み直したら、前作に比べ遥かにひとりひとりの人間性の細部まで描かれているのに気が付き、時間を忘れて現在リリースされているものまで一気読みしました。
    胸が苦しくなるハラハラどきどきのストーリーから目が離せません。
    健康を最重要としつつ、新作を気長に待っています。
    御身体どうぞご自愛下さいませ。

ベスト・オブ・ベスト少年漫画

私が初めて読んだ少年漫画です。大好きすぎて何度も繰り返し読みまくりセリフも覚えてしまうほど。キャラクター全員が個性的で根っ子のハートが美しいのは作者がそうであるからなのでしょうか。。。

ドラマが始まる前にと興味半分で見始めました。歴史もののマンガは始めて読みましたが、こんなに理解しやすいと思っていなかったので本当の日本史を知りたくなりました。勉強しながらマンガを読んでる気分になります。

ドSである意味サイコパスな主人公の猫猫とドMでヤキモチ焼きなイケメン宦官が身の回りで起こる事件を主人公が次々に解決しつつ、大枠のストーリーも同時に進んでいて、読んでいてとてもワクワクする少女マンガです。

かるーい気持ちで一話目を読んだら止まらなくなってしまい、気がついたら最後まで一気読みしていました。久しぶりに少女マンガでワクワクさせていただきました、ありがとうございました、

苦労人で、人に甘えることがニガテな主人公が心を許せる存在が嘘が付けない、ある意味純粋な性格の小説家。ストーリーの展開がもどかしくてページを読む手が止まりません。

ドラマからのマンガの流れのファンです。毎回毎回涙なしでは読み続けることができない感動作品です。こんなにマンガで泣けるとは思っていませんでした。

アニメ派ですが、なんだか本当にこんな世界がこの地球上で起こっているのでは?と思ってしまうくらいどこか現実とはかけ離せないものを感じます。

まさかあなたが主人公になる作品があるとは。。。。アラサー独身女性の現在婚活中の方にはどこか自分と繋がってしまうところがあるのでは。。。

前回の作品からのファンです。作者の描く主人公が勝ち気で、相手の男性はいつも男気があってヒロインへの愛情がたっぷりなところが大好きです。