みんなのレビューと感想「白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます@COMIC」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公が可愛いです。親に愛されていないという悲しい内容ですが、それにも負けずに現実と向き合って生きていくところが、何とも健気です。

by 晄羅

丁寧な描写とストーリ

タイトルが物語を読まないと分かりづらいのが残念。転生のマンガにありがちなストーリーではあるものの、子どもの複雑な心理や家庭状況を丁寧に描かれていると思います。絵も丁寧で綺麗。読みやすい作品です。

最初は主人公、女の子かと思っちゃいました。髪型で(笑) 不幸な設定だけど、周りの人達のお陰で素直に成長していく姿を楽しく読みたいと思います。

すごいタイトルだなと思いつつ、悟りを開いたような子どもによる弟育て物語が面白くて、続きがとても気になります。
    両親の関係がすごいことになっていますが、他の大人は2人を見守り、手を貸し、温かい感じなので良かったです。
    レグルスくんもこのままニイニ大好きっ子でありますように。

ぽよんぽよんな主人公可愛いです!素敵な加護を使ってぜひ、弟くんが育ちますように。今後が楽しみです。期待

かわいい切ない頑張れ!

絵の可愛らしさがまず1番。
    そして6話目で複雑な家庭環境が分かりやすく描かれていて、家族に対する鳳蝶君の切なさや期待感、恐れまでぎゅっと詰め込まれています。
    女神様とロマノフ先生に見守られ、周囲を巻き込んで子育てしていく鳳蝶君。頑張って!

異世界ものが好きで購入しました。
    題名からして興味津々でした!絵も好み!
    まだまだ話数が少ないですが、すでに続きが楽しみです(//∇//)

by 笑湖

またまた転生系のお話です。
    転生系のお話は、最近多い気がします。
    転生して貴族になった王子のお話です。

ぷにぷにな5歳児。ある日高熱を出したことによって前世の記憶が戻る。混乱しているかと思いきや、今の生活習慣を見直す。そのことによっていろんなことが代わり始める。今後どうなっていくのか楽しみ。