みんなのレビューと感想「つむぐと恋になるふたり」(ネタバレ非表示)

つむぐと恋になるふたり
  • 2024/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

紬ちゃんがどんどんかわいくなる!

高校生の紬は人付き合いが苦手でいつも1人でいるぼっち高校生。
    そんな紬が高校生で漫画家の亮太郎の家に一緒に住む事になります。
    亮太郎の家にはアシスタントの男子も3人います。
    一緒に生活するうちに紬ちゃんがどんどんかわいくなっていきます!
    タアモ先生は不器用な子がいろいろな事を経験して変わっていく感じを描くのがとっても上手い。
    とっても応援したくなりますし元気をいただけます!

人付き合いが苦手な女の子が出会った漫画家の男の子と関わっていくお話。一人でいても自分の生活を楽しんでいるヒロインが素敵です。歳を重ねても人の気持ちは分からないもので、どんなに良いと思って行動しても傷つき傷つかされるもので。でも1人でいる方がいいと思って1人でいるヒロインはかっこいいと思いました。でも、これからどう変わっていくのか気になります

タアモ先生の新作です。
    ほぼ同時にはじまった作品も面白いですが、こちらもまた違った感じでいい!
    ぼっちの高校生と漫画家さんのお話です。
    1人が好き⁉︎ていうか、傷つくことないから1人でいるヒロイン。
    そこからすくいあげてくれる存在にこの!男の子がなっていくのかな。
    とても、楽しみな作品です。
    はやく、続きが見たいです。

ん〜

とりあえず無料の分読んだけど…ん〜…どうなるんだろてゎ思ったけど面白いどんどん読みたいてまではならなきったかなぁ……主人公の女の子のキャラがよくわからない……心を開かない系かと思ったら…以外に心開いてるし…

タイトル通り

人間関係の構築が苦手な紬。
    でも、いきなり現れた同じ境遇の彼との距離の縮め方が早い。
    また、回想シーンの紬と現在の紬があまりにも表情も違いすぎて無理がありそうな…
    続きはいいかなぁ

ストーリーはいいと思います。思いますがはじめ話の流れが急展開…ずっと1人で友達もいなかった主人公が引越しして漫画家の男の子に出会い色々な感情が一気に出て…ペースが早くて驚きました。

by 181510m

お試し読みだけではあまりそそられなかったです。
    ワクワクするような展開があればいいのですが…
    絵の感じも私には好きな感じじゃなかったので、課金して読むことはしませんでした。

居候生活から人間関係を築くのが苦手な主人公にお友達ができ、お友達にドキドキしながら恋人へ?!ほんわかした雰囲気が優しい気持ちになる作品です。続きも楽しみにしています!

この作者さん特有のぶっきらぼうな喋り方のキャラクター。
    男の子の方は漫画家だけど、自分の気持ちには疎く、恋に自覚なしで長いことひっぱっている。
    先が長そうだ。

先生紬ちゃんのこと大好き過ぎますね。
    紬ちゃんも先生のこと好きだけど
    気持ちに気付くまで時間がかかりそう。
    2人の恋の続きが気になります。