みんなのレビューと感想「30歳前夜の拾いもの」(ネタバレ非表示)

まだ、先の見えない?

何でかな?面白ろそうかな?
    1話しか、読んでないから分からないけど。
    突然の出会いに、拾い物した感じかな?まぁ~これからどうなるのか、楽しみですね。

作家さん買いです。
    2話と短いのでギュッと詰め込んだ感ありますがよかったです。
    ヒロインは前向きでサバサバしてる姉御肌なんだけどオフはズボラで干物女。
    応援したくなる要素満載です。

ほんと拾い物だ

まさに捨てる神あれば拾う神あり。
    同居人に彼女ができて新居のアテもなく彷徨う、見た目モブなイケメン男子(てか出てってくれという期日を忘れていたとはいえ、容赦なく追い出す同居人もなかなかヒドイけど)。職場のお姉様に偶然出くわし、泊めてもらえることに。
    一緒に住んでて気を遣わずに済む相手、さらに実はイケメンなんて…良い拾い物。2話でサクッと読めて楽しいです。

優しい話

この漫画家さんの短編を3作読んだけど、
    いずれも暖かな話でした。
    もちろんハッピーエンドで終わります。
    当たり外れなく暖かな話を提供している漫画家さんなんですね。

自然な感じがいい

短編って、詰め込み過ぎたり、中途半端な設定になりがちだけど、こちらは、スッと入ることができて、気持ちよく読めました。気兼ねなく同居してたヒロインの心に、甲斐くんがだんだん染みついてしまう過程がよかったです。最後の甲斐くんもたまりませんでした💕 その後の2人も見たい❣️

佳作

短いページ数でお話をまとめるのだから、背景描写が少し甘くてもいいじゃない。
    それより、一気に読ませるのが重要だよ。
    この作者はそれが出来ていると思うよ

by mmdata

作者さん買い。絵が可愛いので読み始め、よくある展開かなと思いましたが面白かったです。短編なのも読みやすくていいですね。

無料試し読みで、甲斐くんの顔を見た瞬間、『あぁ~タイプ!やっぱりこの作家さんの絵は私好みだなぁ』と思いました。短編っぽいので課金して続き読みたいと思います!

無題

こちらの作家さんが描く男の子好きです。他の作品も読みましたが、「エリート専務の…」を継続して読ませてもらっています。こちらの作品も面白そうです。

何だか期待しちゃいます。

お試しを見ました。
    アラサー突入女の切実な願いよね~結婚。
    打ち砕かれたあとのモブ男に遭遇。
    そしたらな~んとイケメン?
    こういう早い展開ワクワクします。
    先が楽しみです。