みんなのレビューと感想「運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルとは違った

貴族の政略結婚のアンナコトこんなこと…の恋愛ものだと思いました。
    スタートはそうでしたが、国の乗っとり、政権転覆、策略と、恋愛もあるけどメインじゃない。
    ヒロインは若い王女、日本で言う隠密1人だけを連れて嫁入りした国を乗っとる策をたて動く。中々のお姫様。
    恋愛ものじゃないからヒーローはいない。これから出てくるかも?
    種族の違う4つの国、文化の違い、貧困の格差、結構シビア。

普通にスカッとする

番と国王マジでくそ…。って思ったけど、それぞれにしっかりと納得できる?過去があって、個人的に番はマジで嫌いだけど国王はなんとかなるか…?って思ってます。復讐劇ではないけれど、すっごい面白いし、見ててすっきりする。ラブ要素もあったらもっといいな…

主人公がかっこいい

王様と番が酷すぎる。ので、主人公のかっこよさは際立ちます。
    あんな王様の国の国民にはなりたくない。
    どう乗っ取って行くのかは楽しみ。

途中で飽きる

最初は堂々としているところとかが惹かれて積極的に見てたんですが25話くらい?からだんだん面白く無くなってく気がします!

良くある話かと思ったら

嫁ぎ先で虐げられるよくある話かと思ったら、今のところ恋愛要素が皆無で、良くある話ではないかもしれないと思い始めてます。主人公は品行方正で頭もよく為政者として活躍していくようです。これからどのような展開が待ち受けているのか、楽しみです。

展開が早いというか、テンポが良すぎるというか。
    セリフが大きくなったり小さくなったりで、読みにくい所も多いです。
    ストーリーやテーマは面白かったですが、課金は予定なしです。

75話まで読みました
    ストーリーは面白いと思いますが…
    竜王が感情的になった時の顔の鱗に少し気持ち悪さを感じます
    集合体恐怖症ではないけど描き方かな…
    もう少し鱗をくっつけて欲しいです

by SPARK

番って怖いのね。

話はサクサク進みます。運命の番…よくお話の題材になったりしますが、この漫画では番=執着(本能)なので悲劇な存在でもあると思います。面白いのですが1話がとても短くて、そこにイライラします。

面白いとも思えるし、何言ってるのか良く分からない。とも思えた。
    落差が激しいかも。
    ストーリーは他にない感じで面白いけど、ちょくちょく脇道に逸れるので、たまに分からなくなる。
    お姉様が何考えてるのか分らないのが怖い。
    無料分の最後の方は似たような話の繰り返しになってて、次を読みたいと思えなくなった。

きになってたので☆

お姉様怖いけどまぁ、見たらわからなくもないw
    愚王過ぎでしょw
    宰相が有能すぎて同情しちゃうよ💦
    一気読み無料分まで読んだので少しずつ読んでいきます。
    ヒロインに話しかける声が気になる·····

by 蒼季