【ネタバレあり】運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMICのレビューと感想(12ページ目)

まだ数話ですが、今のところとても面白いです。番がかなりムカつきますが、制裁されるといいな!続きが気になります。

by rere12

まだ無料分しか読んでないけど絵が綺麗。
    とりあえずさっさと愚王と番に盛大なざまぁして主人公に幸せになってほしい。お姉さま怖いけど

面白いと思ってましたが、二人の姉への尊敬とか劣等感のようなのが強すぎて、読んでて疲れます。使命感バリバリだけど、一人で突っ走ってどこ行くんだろう?もうちょとソフトな感じを出してほしいです。

タイトルからしてかなりヘビーな内容かと思いきや 以外とそうでもなかった。虐げられながらも、いろんな策でピンチを乗り越えていく様がいい。

女性向け漫画ってストーリーがしっかりしてて矛盾が少ないですよね。ただ、、、定番のベタな内容なので新鮮味がありませんが面白いですね。

気になる

番い物はいくつか読みましたが、これは面白い!
    番いといえど、使い物にならないヤツもいるんですね〜
    まだ無料期間があるので、早く続きが読みたい!

試しに読んでみました!意外に面白くて、ハマりました!絵もキレイだし、内容も面白いのでオススメです。ただ、男性の顔に付いてる鱗みたいなのが、ちょっと気にならます。好きになれない。

強かで清いエレミヤを応援したくなる

無料分を読み終わり、続きが気になるのでコミックスを購入しようか考えていた矢先、無料で読める分が増えていた! ので喜びを含めてレビューを書かせて頂きます。小説版は未読。

人族の姫が獣族の王の元へ政略結婚で輿入れしてみたら、実は王には既に運命の“番”がおり、二人はラブラブ状態。
    正妃となるも姫は王の通いも無く離宮に押し込められ、蔑ろにされて屈辱を受ける。
    が、強い意志と気高き心を持った正妃エレミヤは挫ける事無く、祖国の姉陛下の命通り、思うままに浪費と我儘に溺れる番、そして番の欲望を許し結果的に民を苦しめている王が治めていると分かった獣国を支配下に置かんと暗躍を開始する…と言ったストーリー。
    主人公のエレミヤは気品溢れるたおやかな女性ながら強かで鋭く、番の侍女に扮して情報を収集しては陰から彼女を守る護衛のハクと共に獣国の内部を探り、エレミヤを害しようとする番一派の魔の手を潰し続けます。
    王の幼馴染みでもある心正しく切れ者の宰相フォンティーヌは獣国の現状を憂いており、エレミヤを支援し、高潔な正妃である彼女に国を正しく導いて欲しいと懇願します。
    強かではあるものの心優しい娘であるエレミヤは、姉の命令とフォンティーヌの懇願との間で揺れます。

絵は少し癖があるものの、綺麗で見やすいと思います。
    エレミヤの美しさと清らかさは言わずもながら、影の護衛のハクと、フォンティーヌ、それに(読んでいる時点で)新しく登場した獣国側のエレミヤの護衛・シュヴァリエが凛凛しく美しく眼福です。

対して番である元庶民の娘ユミルは欲望に塗れ残忍で己の事しか考えず、獣王カルヴァンはそんなユミルを溺愛し、(過去に番絡みで辛い傷を負っているとしても)国の事も国民の事も見えていない愚物に成り下がっています。二人の描写がかなり読み手のヘイトを誘う為、和解の未来やカルヴァンとエレミヤの恋愛フラグがちっとも想像出来ません…。
    ユミルの企みとカルヴァンの横暴を正面から切り返すエレミヤに胸がすきますが、まだまだ足りません。
    幼稚で我儘放題な二人には盛大に痛い目を見て貰いたい。

個人的にはフォンティーヌとエレミヤが惹かれ合うような展開になれば嬉しいのですが、互いの立場やストーリー的に難しいかな、と思ってます。
    無料分を読み終わり、フォンティーヌとエレミヤにフラグが立ちそうだったら今度こそコミックスを購入します(笑)。

主人公が嫁いだ先の獣人王がクズ過ぎる・・・。
    その番もワガママ放題で、好き勝手言って、クズ過ぎる・・・
    早く乗っ取りさえすれば!幸せかもね。

読みました

以前から気になっていたので、とりあえず無理分だけですが読みました!
    まだ序盤なのでどうなっていくのか凄く楽しみです!