みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

完璧はだめ?

聖女としての実力はあるのに、笑顔ができず完璧すぎて疎まれる、不器用な聖女様。他国で幸せになって欲しい。実力はあるのだから、新たな国で自信をもって欲しい。うまくいくいくといいけどと願います。

絵が神秘的な感じで

絵が神秘的な感じでスラーーーーっと読める感じです。後半面白くなってくるのかなー……と思いながら読み進めるか悩み中。

2人の聖女。姉と妹で可愛げが全く違う。
    姉がとてつも無く優秀だけど、かなりの無愛想。なんでもこなしてしまう事に、皆が仕事を取られてしまって、若干恨みまでかってしまちぇいる様子があり可哀想です。可愛げがある妹は、実力がよくわからないですがきっと愛想だけが良いのでしょうね。不運な姉は、どうなっていくのか気になります。

面白いです!

一気に配信分まで読みました!ヒロインのフィリアは現在の両親の実の子供ではなかったんですね。納得です。にしても、人として残念ですね。妹のミアがめっちゃ良いこで良かった!これから、ふさぎ込んでいた第一王子と一緒に活躍してゆくのでしょうか。楽しみです!

無料分を読んでいるところです。これからどんな展開になっていくのかとても気になります。楽しみに読んでいきたいと思います。

大好き♡

原作小説で結末は知っていますが
    コミ化され絵も綺麗で大好きな作品です!
    ですが更新が遅いのが玉にキズ…
    もう少し更新を早めてくだされば幸いです!

by somsoc

妹も魅力的

よくありがちなクズ妹ではなく、良い妹です。互いに思い合う良き姉妹。姉聖女良い方向に行っているので、何とか妹聖女も幸せな方向へ行ってほしいです

by hide-T

フィリア嬢がもう不憫で不憫で、、、。完璧だけど愛想がないために誤解されて、ついには追い出されてしまうなんて。でも隣国の皆さんはあたたかく迎え入れてくれてるみたいなんで、心おきなく持ってる力と知識を使ってね。活躍楽しみにしてます。

by ahtr

最終話まで読み終えましたが、おもしろいです。
    こういった話では珍しく、妹がいい子で姉妹仲がいいと言うのも新鮮でした。
    続きが気になります。

よくありがちな設定かなと思ったらヒロインと妹の仲がライバル視したりなどすることなくとても良い関係なのが新鮮に感じました。
    その妹がとても応援したくなるかわいくて芯のある子なのが好感が持てて印象的でした。