みんなのレビューと感想「泣きっ面に花 【短編】」(ネタバレ非表示)

ずっと幼馴染の隼鳥への想いを引きずってた嘉月と、子供の頃に嘉月の泣き顔を見てから色々自覚した知風。

町内のおじさまおばさま方の悪気はなさそうながらの言動はホント田舎ならではなんだろうけど、ああいう詮索されるのとかあたしも経験があるだけに、嘉月の葛藤に共感できると思いながらも、まっすぐに想いを伝えてくるチカに惹かれつつ、そんな周囲を気にして素直に受け入れられない嘉月を見てるともどかしくなりました。

嘉月が泣く描写がたくさん出てくるので、それがチカのスイッチが入るきっかけにもなってるとはいえ、泣きすぎじゃない!?とか思えてきたり…そういうお話だから仕方ないんだけど。でも、チカの社交性や優しさ、押しの強さや意地悪さ、仕事で壁にぶつかった時の落ち込み方等々には、惹かれる要素満載でした。

by HI-RO-

面白い組み合わせ!

年下の方が、一見大人しそうな年下の子に翻弄されて行く感じが面白いです。泣き顔が好き、と言うのも、一癖ありそうな…。風緒先生、絵も大好きなのですが、ストーリー展開がとても上手い作家さんなので、続きがどうなるのか、とても楽しみです!

作家さん買い

風緒先生の 作品は 安定して読めますが、今回は 受のビジュアルが ちょっと好みではなかったです。
    可愛い受 では ありきたりになるし年の差を考えれば しかないのかな

子供の頃に自分よりだいぶ上の男の人の泣き顔見て一目惚れって中々重くて長い。

主人公の女々しさが好きではない。
    決意したのに、心変わりも早かった笑

男性を描く絵のタッチが好みです。
    好きだった人の甥っ子が好きになる、というあまりない設定ですが、それが新鮮でおもしろかったです。

by adajm

まってました風緒先生の作品!!大好きです。今回もエロもありかっこよさありなにより『ドロドロに…』の台詞に毎回ごちそうさまです!

全部読みました。嫌いじゃない絵と嫌いじゃない話、、、すきとまでは言いきれませんがハズレではないかなと思います。

by non32

続き気になるーー!
    昔好きだった人にそっくりな甥っ子が自分の事を好きって、設定すごい!ドキドキします!!

絵はわりと好きな感じです。
    好きな人の甥っ子と今後どうなっていくのか、展開が楽しみです
    ポイント高めなので-1で