みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第二部」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

なろう小説出身です

元々アニメを見てハマってそこから小説を読み切って現在マンガです。ここから先まだまだ長いですが色々な作家さんが並行して描いてくれてるのが嬉しいです。

神殿メンバー好き

人気小説の第二部で、原作知った上で読んでいます。神殿の側仕えたちがみんな個性豊かで好き。フランとルッツがいい男すぎる。

下克上ってタイトルがなんだかハマらないけど、しっかりしたストーリーで面白いです。次から次へと驚かされて、予想できないストーリー。
    この作品の二部、三部、四部と並行して読んでいます。本当は順番に読んでいきたいんだけど、ガマン出来なかった!

第一部から

あっという間に読み進めて第二部へ。第一部では、魔力がありすぎて余命1年とか心配だったけれど、現世の記憶からいろいろ新しいことを思い付いて少しずつ叶えていくのがおもしろかった。そしてやっと認めて味方になってくる大人が増えて、しかも魔力を使うことで身が守られるなんて。制約があって大変そうだけれど、力を持てばやれることも広がるし楽しみです。

本が身近にない世界で、史書を目指すマインはまだまだ、本作りの途中。
    立場による常識の違いを、丁寧に描いてくれている第二部。ラストは涙が止まりません。

平民から貴族扱いの巫女は

平民になって、やはりマインの周りには、あたたかく、時には厳しく見守ってくれる大人が多い。最初の最後の展開がびっくりするけど、面白い

本を作り、お金を稼いで孤児院をどうにかしようとしているところが、本を読みたいマインの気持ちのあらわれだと思いながら読んでます!早く続きが読みたい!

面白い~!

マインの神殿での訳のわからない生活が、始まります。とまどい腹のたつ事は多々ありですが、綺麗にまとまりハッピーになっていく様子がたまりません。

ここからまた新たなスタート‼️

神殿で過ごす事で命が助かって良かった~
    こらから色々と貴族としての振る舞いや神殿での常識を知っていくうちにどんどん成長して行くストーリーが楽しみ💗