みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第二部」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いし、可愛い。

最初は転生者物という興味本位で読み始め、段々ハマり、物語は第二部へ。マインの前世の本に付随する知識の膨大なこと。新しく事業を立ち上げていくところ面白いです。賢いところと所々抜けているところ、可愛いです。

いい年なのに

本が読めない事へのイライラはわかるけど、わがままというよりじこちゅうでしょ。我が儘自覚しないでよわたりしているかんじがあまりこうかんもてない。

今更ながら

小説は既に読み終えていたのですがコミックの方は自分の世界のマインが壊れてしまう気がしてなかなか読むことが出来ませんでした。
    知人宅にあったので思わず読み始めてしまったところ、コミック版もとても面白い!

小説も読みました。

とにかく小説のキャラクターが生き生き描かれていて楽しく毎回読んでいます。
    今は小説と漫画のキャラクターが一致してしまい小説を読み直しても漫画が浮かびます。
    アニメも漫画の通りで嬉しすぎる。

1部の配信も途中のまま続きが気になり2部を読み始めるもこちらもまだ途中までって。そんな残酷な!コミックスも各部違う作画でそれぞれ進んでいるみたいなので仕方がないのでしょうが。。
    続きが気になりすぎる!!

ついに

ついに 教会の巫女扱いになるんだね。
    マインが頑張ってきた甲斐があったね。この設定の時代だと 貴族じゃないと
    教会の世界でも 平民はバカにされるんだ でも 転生者だから 乗り越えられるよね
    この先が 楽しみです。

by 8っち

第一部を読んではまりました。
    初めはマインがワガママに見えてイラッとくることもありましたが、徐々に可愛く思えるようになりました。
    どの登場キャラクターも魅力的で、毎回楽しく拝見しています。

面白い~~!

小さい女の子が大人相手に商売の話をするのが見ていて気持ちが良い!
    無いものをどんどん作り出すエネルギーは周りを巻き込んで大きな波ができていくのが見えます。
    続きが気になる!!

面白くてハマっています。アニメも見ています。
    青色巫女見習いになったからといって、いきなり神殿のみんなに受け入れられるわけではない。
    わかっていたけど、側仕えでさえ冷たくて態度が悪い。
    第二部ではトロンベ討伐の話が好きです。

by xytkzp

異世界にしても

転生してもあまりにも違う世界で、本当に心が折れないで進める主人公は素敵ですね。住みやすく生きるために、好きな事を行うために、頑張る主人公。本好きな私は、応援しています!