みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第二部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ワクワクします

マインの思考行動にいつもワクワク。アニメ放送中も毎回楽しみに見ていたのですが、コチラでこの本を見つけて大喜びで毎日少しづつ楽しみに読んでいます。

第一部よりおもしろい

世間の評判に比べて第一部はマインのわがままさに辟易気味だったけど、この第二部はまともになってるし、新しい登場人物がよくておもしろい。

面白い~~!

小さい女の子が大人相手に商売の話をするのが見ていて気持ちが良い!
    無いものをどんどん作り出すエネルギーは周りを巻き込んで大きな波ができていくのが見えます。
    続きが気になる!!

第二部!?

本の下剋上を小説から色々とあって何も考えずに読んでしまった。けどマインが成長して仕事をするルッツも゙出てて安心

1部の配信も途中のまま続きが気になり2部を読み始めるもこちらもまだ途中までって。そんな残酷な!コミックスも各部違う作画でそれぞれ進んでいるみたいなので仕方がないのでしょうが。。
    続きが気になりすぎる!!

大好きな

シリーズ二部です。どんどん成長するマインが読書のために神殿に入り、成長していきます。一部よりも大きくなっている分物語も楽しさが増しています。

一部に続き、全て読みました。
    相変わらずマインは本を読むことにしか興味がなく、本を読むために色々なことを乗り越えていくのが面白かったです。

たくさん無料分があり読み切れていませんが、主人公のアイディアがどんどん形になっていくのを楽しんで読みました。

アイデア満載

面白すぎます。
    アイデアがすごいし
    今の日本の暮らしはとっても豊かで
    素敵だと思いました。
    貴族社会は大変

この辺まではアニメで見させてもらいましたが。やはり面白いストーリーですね。今後がどんな風になってくのか気になりました。