みんなのレビューと感想「2ndバージンのじょうずな捨て方」(ネタバレ非表示)

誰?

入荷で「ずんだ餅粉」とあって、インパクトのある名前なのに、作品が出てこないと思って、名前クリックしたら、「暴愛フレンドシップ」の先生だったーーーーー!

BL 初心者の頃、絵がキレイだなぁと思って購入した作品
    暴愛の続編待ったり、新作期待してたんですが、何年振りですかーーーーー!?

あらすじも試し読みもすっ飛ばして、食いつきました(笑)

ネタバレです

高校卒業の日に、男性から告白され、ゲイに目覚めた主人公の智秋(受)
    それから10年、初めてを捧げた彼氏に、下手くそ、マグロと言われ破局
    傷心、やけ酒でAVの事務所に応募
    そこで出会った男優兼スタッフのけい(攻)に、撮影で使い物になるように、レッスンを受ける事に

けいの正体は、読めばすぐ分かります
    勘のいい人はこのネタバレで分かるくらい、分かりやすいストーリーです

智秋の元彼はイロイロびっくりしましたが

主人公2人の感情としては、元彼だったり、智秋の友人だったり、AVをどうやって辞めるかだったり、ハラハラ心配もありますが、読者視点では、なんというか、うーん、安心?して読める感じ?
    そう、さっき言った分かりやすいストーリー、話の流れ?という感じ

2人の絡みはAV指導なので、そこそこありますが、本番は1回
    しかも事情により、撮影の場です
    が!!!!!、2人の世界ですwww

もっと2人のいちゃラブ見たいなあああああああああ
    元彼でスピンオフも見たいなあああああああああ
    暴愛の続編も見たいな(ボソ)

絵は言わずもがな
    しかもパワーアップしてますね

もうちょい展開に起伏があってもいいかなと思うので、★は4.8といった感じの5です

by shosho

報われる愛

過去の接点から紆余曲折を経てお互いの気持ちを確かめ合う二人。
    再会してからも自分の事は告げず、ひたすら主人公の傍で想いを尽くす彼。
    遠い昔に主人公に失恋したと思い込みゲイビに沈泥していた彼と昔、彼に告白されゲイに目覚めることになった主人公。
    後半の展開での本番描写にも共感‼︎
    元カレ問題も性善説的な解決をみて思いも寄らずハッピーエンドに!
    最後まで読んで良かったと思える作品。

by makoto3

良かった。

絵が先ず好みでした。慧くんのピアスの数がとても気になり、まだかまだかとモヤモヤしてましたが最終話でスッキリ!イヤな人物も基本的には、そうでない方向で纏まりスッキリ!光輝推しな自分ですが、智秋もカワイイ上に男らしさ押さえてて、慧くんもイケメンハイスペだが初恋一途拗らせてて、3人のキャラとても良かった。汰斗もそのうち幸せにしたげて欲しい。

ランキング上位だったので読んでみたら、やっぱり面白かったです。
    高校時代にありがちなうまくいかなかった恋。そして、成長してから思いもかけない形で再会した二人。
    けい君のひたむきな恋心に切なくなります。人のあたたかさに嬉しくなるというか、信じるっていいことだなあと思えるというか。
    ストーカーになってしまった彼もいい人だった。

by tata4

前回作同様とても良いです!!!

絵も綺麗ですし、お話も最高です!!!
    ピアスを開けた理由が可愛すぎる
    なんだかんだけーくんがマゾいのが……
    今後の彼らの事を考えるとにやけます😌

ただ、たいとくんも幸せになって欲しい😭😭😭😭
    彼にも彼のことを愛してくれる誰かを……!!!

期待以上の作品

話が進むにつれて面白くなってきます!
    画力も問題なく、少女漫画のようなタッチでBLって感じです。激しめ希望の方は物足りないかもですね。やっと結ばれたというところで終わってるので…もう少し何かあっても良かったかな?って思うくらい終わってしまったのが勿体ない作品でした。

そういう話の流れというか繋がりがあるんですね。
    エッチシーンより話に引き込まれました。
    最後は2人が繋がって良かったです。

それと
    KEIをストーカーしてた、たいと君、
    前彼?セフレ?に思い伝わらず捨てられるところが切なくて、、、
    最後の2人から去るシーン、グッと来ました。

最っ高ー✨

めちゃコミでBL爆買い中の桜餅餡子ですが、今までレビューは書いた事ありません。ですが、レビュー書かざるを得ない作品でした。
    私はズブズブのドロッドロが好きでして、そこはちょっと物足らないかなとも思うけれど、絵の美しさが半端ない。良い作品でお腹いっぱいです😊

絵が美しい

こちらの作家さんのどこが素敵かって、細部にまでこだわって描いていらっしゃるのが伝わってくるところだと思います。
    食事のシーン1つとっても、料理1皿1皿まで手を抜かずに描かれていてため息が出ます。
    登場人物も当然のことながら美しいです。

イケメンとイケメン

イケメンの拗らせ初恋最高!!
    え、そんな気付かないもん?ってくらい気付かない受け君がちょっともどかしいし、なんかストーカーまで登場するけどそれも良し笑
    でもラブラブ後日談もっと見たかったです。