みんなのレビューと感想「2ndバージンのじょうずな捨て方」(ネタバレ非表示)

報われる愛

過去の接点から紆余曲折を経てお互いの気持ちを確かめ合う二人。
    再会してからも自分の事は告げず、ひたすら主人公の傍で想いを尽くす彼。
    遠い昔に主人公に失恋したと思い込みゲイビに沈泥していた彼と昔、彼に告白されゲイに目覚めることになった主人公。
    後半の展開での本番描写にも共感‼︎
    元カレ問題も性善説的な解決をみて思いも寄らずハッピーエンドに!
    最後まで読んで良かったと思える作品。

by makoto3

絵が美しい

こちらの作家さんのどこが素敵かって、細部にまでこだわって描いていらっしゃるのが伝わってくるところだと思います。
    食事のシーン1つとっても、料理1皿1皿まで手を抜かずに描かれていてため息が出ます。
    登場人物も当然のことながら美しいです。

絵が好みだったので購入。
    ストーリーがあるのは良いけど元カレが出てきたり友だちへの恋心とか少しごちゃっとして前置きが長かったです。
    それならラブラブな2人が見たかったのでちょっと残念。

二人はイケメン

高校生の頃に、後輩の男性に告白されたけど、想像もしていなかったから、逃げるように無視してしまった。けれど、それがきっかけでバイに目覚める。かなりイージーでおバカ。

内容が濃い

読んでちょっとだけ疲れました。内容なのか登場人物の心情なのか絵なのか…原因はよく分かりませんが、ちょっとだけ読み疲れたので星4にしました。でもハピエンで良かったです!

まず、絵がキレイ。
    内容も無駄にダラダラ長引かせる感じでなく、きれいに完結してて読みやすい。
    AV絡みだけどドロドロはなく、みんないい人。
    もう少し、イチャイチャみたかった。

作者さん買いです。
    絵が綺麗で、読みやすくて好き。

アダルト業界が、舞台なのでエッチいっぱいです。

拗らせたふたりでしたが、最後気持ち通じ合って
    良かった。

絵が綺麗で読み始めました。
    けーくんがカッコよかったです。ずっとクールな感じだったのも、ちあきと想いを確認し合った後の照れて可愛い感じも良かったです。

by Nnn_

絵がキレイ

試し読みから入って絵がキレイで読み安かったので購入しました。
    うまくいきすぎかなーと思うところはあるけどハッピーエンド大好きなので満足です。

絵が好き。特にKEIくんの仏頂面した表情がたまりません。
    中々、博愛主義者的な主人公のキャラ設定、かなり無鉄砲感はありますが、結構ひかれるw