みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

復讐は離婚の後で
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

こうこくから読み始めたものの、おもしろすぎる!主人公が賢く、こうくるか!と驚きました。きっちり復讐していて、スッキリします。

38話まで読みました。
    軽い感じのお話を想像していましたが、主人公の女性が知的で魅力的、筋書きもしっかりしていて引き込まれました。ただし全体的に堅すぎると言うか、面白味が今一つで、結末は気になるものの課金して読む迄には至りませんでした。

ヒロインが奮闘していてすごいと思います。個人的にはレナードもまた被害者でありどうか幸せな自分だけの人生を歩んで欲しいと思った。

健気で賢い主人公にみんなが心開く

主人公貴族のジュディは恋人ウォルターとの未来を夢見ているのに、成金商会キャンブスに目をつけられてジュディの父親の領民やウォルターに嫌がらせをされて、ジュディはその息子と結婚を選ばざるを得なくなる。でもウォルターはずっとジュディを待ち、キャンブス商会の従業員達にも味方を増やしていく

結婚とは

お互いに結婚しようとする相手がいるのに商会の為にできない。で。復讐がはじまるが主人公一人の力で成し遂げるのは難しい。元彼の力をかり周りの力をかり少しずつ少しずつ変わっていく。最後はどうなる。気になる。

ストーリーが面白い

無料分をなかなか面白いなと読んでいたら、原作があることを知り 早速エブリスタで探して読みました。漫画は原作を膨らまして描いていることが多いので、期待して課金して、読んでいます。残念なのは悪役の女性の顔が皆同じようで、判別に悩みます。お話しは怪我して意識不明のウォルターに代わって、レナードがジュディの手助けをしてくれているのが心強い。でもジュディの心がレナードに゙向かうことはないんでしょうね。完結しているのでゆっくり読み進めます。

階級の高い貴族って!

貴族は平民を矢鱈に嫌う。
    そういったストーリーは多い。
    平民をバカに見下す輩達にお互いに好きな人がいる中で政略結婚?させられるが、契約の中には離婚の文字は無い。
    そして、少しずつ離婚に向けての攻略が始まる。
    ヤだね親が勝手過ぎる家庭って(・_・;)

by ユ-

絵もストーリーも面白すぎやしませんか?また途中なので、続きが気になります。是非おすすめしたい作品です。

宝塚みたい

好きな人にはたまらない少女マンガの王道。
    表現が華やか過ぎて、なかなかストーリーが進まないやつ。
    そこまで派手派手しくしなくても良いかなぁと思ってしまう。

始めは説明文が長くて、読むのやめようかと思いましたが。ストーリーに惹かれて読みました。時代背景が違うので歴史モノが好きな方は良いと思います。