みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

片田舎の聖剣

田舎で親の跡をつぎ道場主になったが、親は跡継ぎの孫の顔が見たいと我儘を言う。弟子には居なかったのか言うが道場で
    色恋は無いだろう。

ギフト券をもらったので読みました。正直、絵は苦手です。お話は、面白くて続きが気になります。凄く強いのに謙虚な性格、素敵ですね。

実力を出して

田舎で剣術を教えて居るおっさの、主人公は今のままで満足なのに、教え子がほっておいてくれない。実力を出して頑張って!

続きが気になる

まだ5話なので、田舎のおっさんの実力がまだまだ見れてないので早く見たい!
    弟子の二人だけがおっさんの実力を知っているのか?少ししか実力を見せてくれてない。

思ったよりいい

主人公のおっさんがちょっと卑屈すぎる(自己評価が低すぎる)ところが気になるが、それがこの作品のいいところでもあると思う。
    今のところあまり、悪者やモンスターを斬りまくることもなくほのぼの見れる。

面白いけど

まだ途中ですが、話は面白いです。
    ただ男性向けのせいでしょうか、なんで女性は露出が多いのでしょうね?
    あの脱げそうなビキニは見てて楽しいですかね?

まぁ

いつもの転生モノかと思って読み始めてみたら違ってました。
    イケオジなオッチャンは自分の強さに無自覚で、でもいざって時は冷静に闘って…
    最近読んだ中で一番です。

by ogwtknr

無理24話までですが。ストーリー、展開面白いと思います。主人公のオッサンもカッコいい。自分の実力をわかってないのもいい。ただ教え子たちが女の子ばかりなのとオッサンをみんな好きな感じはちょっとなぁ。

これは

いいおっさん!よくあるイケメン主人公じゃない感じも素晴らしい!ギャグも面白かったし、普通に続きが気になる!

これ読む前に同じ系統読んでいて、そっちの方が面白いと思ってしまいましたが、私の読む順番が良くなかったせいだと思うので、星は3つにしておきます。
    よくあるおっさんが成り上がる系ファンタジーです。かわいいキャラとかカッコイイキャラというよりは、ストーリーが面白いんだと思います。
    日を置いてまた読み始めたいと思います

by xytkzp