【ネタバレあり】片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~のレビューと感想(2ページ目)

面白いです!
    タイトルから転生ものかなぁと思いながら読み始めましたが、自分を過小評価し過ぎて自信の無い超凄腕の剣士の先生のお話です。
    弟子たちはみんな其々トップクラスの地位に付いていて、なんとか先生に日の目を浴びて欲しいと奮闘するも肝心の先生は“自分なんて…”と何故そんなに自信がないのか不思議なくらい。
    そんな先生の、実はバケモノ級に凄いところが垣間見れた時はワクワクします♪
    この後の展開も楽しみです

ストーリーが面白い!

異世界物で、剣聖とか魔法使いとかは読んでいて、なんのこっちゃ?と、理解に苦しむのがあるけど、この漫画はすんなり理解出来て面白い。
    おっさんと言うけれど、それ程おっさんでも無いと思う。
    弟子が女性で一番上のランクにいて、久々に試合をしてもやっぱり弟子達が師匠にはかなわない。
    それに自己評価低いのはどうしてかなぁ。
    父親は早く結婚させたいから、息子を田舎から送り出した。
    お父さんのためも良い女性と出会って欲しい。
    頑張れp(^-^)qおっさん!

このおっさん只者ではない!!

謙虚でネガティブな片田舎のおっさん 😆
    実は…👍 可愛い弟子達は それはもう立派に成長し おっさん先生、号泣😭です😄
    弟子のアリューシアの重い偏愛?!策略により
    表舞台へ引っ張り出されますが全く問題なし!!
    一見ふ抜けたおっさんなのに…剣を握り集中すれば…あれ? 割とイケてる?!💕
    いろんな事案もサクサクっと片づけて“剣聖”と
    称えられても『いやいや、弟子達が頑張ったから…』って、『自分はまだまだ』って言う人…
    素敵かも…💖
    おまけ 良いです😆

カッコイイ!

広告で見かけたのがキッカケ。
    田舎で道場を営む、一見冴えないおじさん。
    でも、自分の実力を過小評価してるに過ぎず、彼の道場を卒業した弟子達は国を代表する剣士や魔術師など、立派に成長していて…「片田舎の剣聖」と呼ばれるベリルの人生が大きく変わる!
    シンプルな設定ながら、面白い!
    弟子が女の子ばっかなのは、まぁ、置いといて。
    ハーレムっちゃハーレムかもしれないけど、主人公が恋愛には無関心だし、剣術、魔法と上手く組み合わさって続きが気になる。
    絵も戦闘シーンは迫力あって…ベリル先生、ホレました!

おっさん

師匠のおっさんと、有能な弟子の女の子たちのおはなし!わたし的には、団長とおっさんが一緒になってくれれば、ハッピーエンドですよ。

by leeseo

面白い!

おっさんが主人公という斬新さが良い。一見パッとしない草臥れた中年なのに、実は凄まじい剣の実力者。かつての弟子達が皆、もれなく大成してるのに何故かおっさんだけ全然評価されてない不思議仕様…。
    当の本人が自分の実力に気付かないという、ある意味王道の鈍感系主人公です。でもおっさんなので幾ら鈍感や卑屈を発揮しようがあまり苛々せず読めるのが楽しい。

かっこいいです。

なろう系にありそうなストーリーですが、
    個人的にはそれがとても好きなので面白く読み進められました。
    戦闘シーンも迫力があり、且つわかりやすく描かれていて胸熱でした。
    本人が実力を隠しているところも、過去のトラウマから自身を過小評価してしまう点で、
    無謀な主人公とかを見ているよりも応援した気持ちが湧いてきます。
    何よりおっさんというのが萌えです。

あまり無さそうな話しで面白い

題名が全ておっさんはじまり…(笑)なとこも妙に親しみが湧き、どんな話しなのか読んでみたくなりました。いかにもヒーローやらイケメン美系キャラが主人公ではなく、一見ヘタレなおっさんが主人公。で、弟子も男の子かと思いきや美少女キャラと意外性満載で楽しい。本人無自覚で和み?感のあるキャラなのに剣を持ったら、凄腕なところが弟子達にはギャップ萌えなんでしょうね。実は激強で魅力的な主人公。何で埋もれてたのか不思議です。遅咲きながら、これから開花していくんでしょうか。
    まだ無料分しか読んでませんが、先も読んでみたいです。

田舎、小さな道場、独身、おっさん

彼の小さな世界

けど、彼は小さな男ではなかった

彼の本当の力を知る者は
    彼が田舎に骨を埋めるなんて
    許せない

弟子達が国を背負う程の実力者に育っても自分は無関係だと、思い上がるなと戒める
    彼だからこそ、剣聖となれるのだろうなぁ

こういうのもざまぁ?に入るのかな?
    わかりやすくではないけれど
    読んでてスッキリする気がする

面白い作品ありがとうございました!
    楽しみに読み進めます

なろうはすぐハーレムにする

SNSの広告で面白そうだと思って途中まで(たぶん魔法師団長とやり合うあたり)まで読みましたが…。
    どうしても受け付けなかったので脱落。
    なんで出てくるキャラが女性過多なのか。しかも揃って主人公に多大な好意を寄せている。
    騎士なのになんでフリフリのミニスカート??
    主人公のオッサンも自己評価低すぎの鈍感だし、こんなに高評価なのがびっくりするほどのつまらなさ。
    読んで後悔してるくらい。
    せめて弟子たちが女性じゃなかったら…好意マシマシで火花散らし合う感じじゃなかったら…
    オッサンの成り上がりだけだったらまだ面白かったかもしれないのに。