みんなのレビューと感想「高齢出産ドンとこい!!」(ネタバレ非表示)

のんびり穏やかな夫婦

私自身も高齢で現在妊活中。まわりに高齢出産がいなくて、こちらの漫画をみていたのですが、準備なしだったからか結構考えが甘く感じました。だけど、のんびり穏やかな夫婦でちょっと羨ましい部分もありました。

タイトル変えたら?

高齢出産ドンとこい?どこが??どれだけ肝が座ってるのかと読み勧めて見ても、些細なことでオロオロ、そんなことみんな、ネットで調べて納得するようなこともいちいち病院に連れていく。過保護過ぎてウザくなってきた。旦那が事故って、通院するからベビーシッター雇う。お金にも余裕がなくてその分のお金を保険会社に再三お金を請求する。なんでそこは強気なの?嫌なオバサンの典型みたい。姑もそーゆーとこが垣間見えて嫌ってんじゃないの〜?

私も

私も同年代で妊活中だから気持ちが入ります。
    私は1人子供がいるので初産ではないけど。
    これからの展開が楽しみです。

読んでみた

漫画家さんは 自身の経験 周りの出来事等
    なにかと題材があって それが作品になって
    結局 なかなか素晴らしいお仕事だと思います

自分も

高齢出産でさらに頑張るか検討中の私。内容に共感できるのともっと違う形があることもいろいろ書いてほしいです。

初めての出産、また高齢出産ということで不安や分からないことだらけというのも分かりますが、作者さんもご主人も幼いなぁと思ってしまいます。

私も高齢出産年齢にはいってすぐ産んだけど、44歳で産むのはすごいなぁ。せっかく授かった子供なんだからもっとしっかりして育ててほしい。

by momo02

高齢出産

という言葉が気になって無料版を読み進めてますが。
    絵がやっぱり苦手かも。あと内容も結果的に良かったですが、出産をなめてるのかと思ってしまいました。

複雑…

少し大げさすぎ。気持ちは分からないでも無いけど当たり前のように、すぐ病院に行き、少しの血便で救急車。身内が身を削って医療現場で働いているので、面白いとも思わない。

絵が

苦手だけど、妊娠出産から育児まで読みやすくて良い漫画!!改めて高齢出産の大変さがわかるね(笑)若くして産んでよかったー🤣🤣