チょこさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とにかくかわいい

いいですね。純粋な心に引かれていく彼。グイグイくる女性には興味ないけど彼女なら…いいかも?と考えてしまう純粋さ。先が気になります。着物も綺麗だし、柄について知ることもたくさんある(*´∇`)

純粋

はじめは読んでいて、ありがちな流れだな…と思っていたが、初めての恋愛を思い出させてくれるて、好きとは何かをも教えてくれる純粋なお話です。今、途中ですがまだまだ先が気になる今日この頃です(*´∇`)

後悔しない人生

高校生のいろいろな形の恋愛。主人公だけではなく周りのお友達や好きな人の目線や気持ちもアングルに取り入れていて、人の気持ちは受けとる側とは違う時があると考えさせられるお話です。

コミュニケーションは大切

夫婦でも会話が大切で信用していてもちょっとしたことで信じられなくなるその気持ちわかりましす。心って不安になるとだんだんマイナス思考になりがちですよね。気を付けようと思いました。ホッコリしたお話しです♪

やだ

世の中でよく聞く話。実際自分におきたらどうするか…まだ途中までしかよんでないけど同じ行動をすると思いました。でも冷静ではいられないか、呆然とするか(-_-)心が耐えられません。

気になる…

とても大変な人生を送って、大変な選択肢を強制的に同意させヒドイ!と思っているところに新しい風が吹きはじめてる気がする私。この先がすごく気になります。

ないな…

公認不倫私的にはなしです。夫婦間の愛情や気持ちが全くないときに成立?するのかな?そうだとしたら別れた方がいい。子供もある程度成長したら気がつき親を軽蔑するか、子供の恋愛観も同じになりかな~。

恋愛は難しい

どんな風に好きになって恋をしてデートして付き合って…何となく今があるけど実際どこに出会いがあり自分を好んでくれる人がいるかなんてわからないですよね。そんな恋道を教えてくれるお話しかなぁ?

心から素直に

恋愛は自分を作ってよく見せようとしてしまいがちたが、それではいつかはボロが出ちゃう。素の自分を好んでくれる人と出会えると永年一緒にいられるのかなぁと思いました。

中身で勝負?

外見ではなく、中身を好んで好きになってくれるのは素敵です。第一印象は大切ですがその人を知らずに嫌になるのは勿体ないんだなぁとおもいました。