みんなのレビューと感想「けむたい姉とずるい妹」(ネタバレ非表示)

けむたい姉とずるい妹
  • 2024/06/02 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

どっちの気持ちも分からなくはない。

最初は嫌な妹だと思ったけど、途中で考えが変わりました。
    妹にも妹なりの思いがあって、だから色んなものを奪ったんだなぁって。
    私自身も姉妹だから分かると言うか、同じ親が育てても親は必ずしも平等とは限らなくて(親なりに努力はしてるとは思うけど)、親にとっては些細な言動が姉妹それぞれの目には違って映って、そうして拗れていくんだよなぁと。
    長年溜め込んだそれは、親がいなくなった時に露呈するんだよなぁと、経験上から思います。
    姉妹の着地点が気になる作品でした。

続きが気になる

TVドラマから知りました。ゆっくりと進んでいく話しで、ドキドキも派手さもないのですが穏やかに引き込まれていきます。ときどき学生時代の思い出を振り返り、現在と交互に流れていくのがあきさせませんね。ドラマでは、栗山千明さんがまぁとてもキレイです。

性格反対な姉妹

絵は少し古くさくて?苦手だけれど、その絵が逆に生々しく主人公達の心の描写を写している気がする。じゅんちゃんはしっかりもののお姉ちゃんで、損ばかりと思いきや、妹のらんの葛藤も頷くものがあったりして、最終話まで読んだけど、読後感が良かった

まだ13話まで

まだ13話までだけど、絵のタッチ、特にタバコの煙の出てくるコマが好きだし、じゅんと律が強く結ばれてる感じは好きな設定。今のところ妹が理解できなすぎて気持ち悪いけど、この先気になるから読もうと思います。

姉が可愛いそう

私も姉なので主人公に感情移入してしまいましたが、この妹はひどすぎる。このお母さんもひどいと思いますが、意図した意地悪ばかり。2人の愛する律くんですが、そんな魅力あるか?他の人を是非とも姉さんには探していただきたい!

姉妹での取り合いあるあるがね、共感です。彼氏を取り合った事はないですが、どうしても妹の方が要領よく出来るんですよね。無料分までしか読んでないですが、これからその姉妹の関係がどう変化するか楽しみです!

絵の雰囲気と内容がピッタリです。最初は妹が憎たらしかったけど妹にもせつない気持ちがあって、結局、姉妹の親と彼の母親と彼が姉妹の関係を酷いものにしたんじゃないかなぁ。ラストがよくわからないです。

ドラマから

タイトル通り、ドラマから飛んできましたが、
    やっぱりマンガの方が断然いい!
    他のドラマもそうですが、マンガを実写化するのって
    なかなか難しいと思います。

イラストが、なんとも言えない色気を出していて、どんどん引き込まれていきます。
    姉妹関係がここまで崩壊するのには、それぞれの相当な思いがあるんだろうな。

おすすめ

自分も仲の悪ーい姉妹がいるので、かなり感情移入して見てしまいます。他人事として見れないので面白いとは言えませんが、色々と考えさせられました。