みんなのレビューと感想「ピンクとハバネロ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ピンクとハバネロ
  • 2024/05/21 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

高校生になったら彼氏作るぞ~!って意気込んでた主人公の麦ちゃん。いつの間にか彼氏どころか友だちすら出来ていなくて…
    そんな彼女がひょんなことから塩対応のイケメン黒瀬と絡んでしまい?!
    なんだかんだと麦ちゃんのピンチを救ってくれたり、かまったりする黒瀬にキュンとしてしまった(笑)

絵が好き

女子に塩対応の黒瀬くんは、バイトで王子キャラになるカフェで働いている。その秘密を知ってしまったのをきっかけに距離を縮められるボッチキャラのヒロイン。冷静に考えると女子には嫌がられる面もあるヒロインだけれど、なんせ黒瀬くんが格好良いのできゅんを求めて読んでしまいます 笑

嫌味が無くて良いです

良くあるパターンの設定ですが
    普通に面白いです
    変に大人びてないし
    素直でかわいいストーリーで
    擦れてないところが良いです
    完結ではないようなので購入は悩むのですが
    イケメンとピュアドジの女の子が
    とても素敵です
    こういう作品こそ大事だなって思います

黒瀬くん!

はぁ。やばい。無料話読み終えてから続きが超きになる。黒瀬くんを知りた過ぎる。課金決定です!
    おうちは裕福そうなのに何故お金のために騎士カフェでバイト?働く理由は実はお金ではないとか。
    まだまだ序盤で気になるところが満載です。絵もきれいでかわいいです。

マーガレットだ!
    このキュンキュン感。

黒瀬くんのツンツンした感じがたまらない。
    そして、ヒロインはシャイながらも猪突猛進型。その勢いで、黒瀬くんのツンツンの壁を突き破るのだろうな。でも、シャイだからしょっちゅう赤面していて、こっちもドキドキするのだよね。

by tata4

ありがちだけど、好き!

男の子って、結構しゃべるの苦手な子、いるよね!この黒瀬君もその1人だと思うんだけど、顔がいいから寄ってくる女の子がうっとうしいだけで、まだ子供の感覚なのかもね。でも、ヒロインとのやり取りが、なんだか暖かくて上手くいってくれたらいいなー。

おもしろい!

設定が面白いストーリーです!
    男の子もビジュアルも良くて女の子も可愛くて
    読んでいてとっても楽しいです

無料分だけ読んだ感想です。
    女子に厳しいイケメンと密かにしゃべれる仲になるって少女漫画あるあるな設定だけど、良い!
    麦ちゃんは普通に可愛くてモテそうなので、非モテの設定はいまいちピンとこないかな。
    麦の表情と言うか顔芸も良い。
    中々面白いので、オススメ!

ヒロインが追いかけるストーリー

男性に溺愛されるのが好きなので、ヒロインが追いかける展開なのが個人的にはちょっと。。。思わせぶりなことばかり言ったり、キツイ言い方したりする黒瀬くんのキャラをイマイチ好きになれません~~~(><)でも、絵はきれいです!

コスプレカフェで働いてたり、バリ家事系のクールイケメンなのに、へんなとこ鈍臭さがあったりの彗くんがハバネロなのかな?ましやピンク?
    麦ちやん前髪ややぱっつん気味なのが地味子ちゃんの原因なんだろうけど、この先JKらしく変化していくのかな?と楽しみ。

by UMIN