みんなのレビューと感想「その結婚、正気ですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大人の恋愛面白い❗️

作者さんの作品はどれも味があり、ノリがよくて明るくなれるので好きです
    絵がくどいのが、好みではないですが…
    今回の作品も面白い❗️
    ヒロイン35歳のシングル、設計士として立派に働いてます
    結婚に対して深く考えてなかったが、ある時ちょっとヤバいかもと婚カツパーティーに行ったら、野暮ったい男性に出会い話が合う
    実は彼は大企業の若きCEO、イケメンでハイスペック男性だった
    シンデレラストーリーかと思いきや、ヒロイン自立してるから、シビアです
    現実的で、夢より今の気楽な独身生活を捨てる覚悟が出来ない❗️
    いや~ヒロインの考えにも共感するわ
    突然、大金持ち&イケメンが目の前に現れても、20代なら若さで身を任せるが、30代アラフォーならば、色々現実的に考えるよ…重圧より独身の方が気楽だから~
    まあ、結局結婚しますが、実はウブなイケメン男性が善きだわ❗️面白い展開に続きが気になる作品です✨

大好きな作家さん!

大人の恋愛って難しいけど、でも越えた先の幸せは大きいと思う。この作家さんの作品からは自分と向き合うこと弱さを乗り越えること、そして相手と向き合うこと。人としての当たり前を乗り越えた先にしあわせは訪れると教えられます。この作品の登場人物の言葉にはリアリティーがあって心にぐっと刺さります!でも時に爆笑、時にキュン💓にやにや止まらず、その加減が絶妙です。真さんと奏音には心から幸せを祈ります❣️❣️最後まで見届けます!!

別のところで読んでここで無料10話読んだ

結局、

社長に負けて、
    返事の期日のラストに
    バースデイケーキを
    お店から出してもらい
    結婚の返事の期日が切れてから
    期限切れ
    もう俺のものだと
    そんなやり方あるの⁉️って

展開

でも、お互いの予想外の癖や
    納得の性質を
    知って
    認めて受け入れてる上で
    結婚生活をしてて
    すごい上手くいってると思った

予想外の癖や性質、
    発言が

by baida

リアルな女性の感情

物語は出来すぎのイケメンとマンガならではの出会いなんですが、女子の会話や感情や行動がとても現実的で、共感できます。一人の時間が必要だったり、それなりに自分を癒す方法も知ってると言ったり、解る解る、と思うと同時にちょっと切なくなったり、にやけてしまったり、とても面白いです。結婚してからのあれこれも楽しみです。

無料分

無料分を読み進めています。なぜ、このヒロインに城咲さんが目をつけたのか、まだわかりませんが、このくらいの年齢になると、結婚したいわけじゃないけど、婚活しないと、とかなかなかしんどくなります。城咲さんと恋愛してくれることを期待します。

早く続きを!

『恋愛不感症』にドはまりし、何度も読み返していて新作に気づきました。で、一気買いからの一気読み。
    イケメン社長とのシンデレラ婚というバッカバカしいテンプレを根こそぎくつがえす、まさかの拗れ大人カップルのジレジレ展開!
    ええまさに、うっとうしい元カレなんてさっさと退場してもらって、奏音さんの笑顔をたくさん見たいです。
    楽しみにしています!

この絵知ってる〜と恋愛不感症繋がりで〜きっと最後の方はハッピーエンドでそれを見届ける事になりそうだけど、それも楽しみ〜

琴音さんの気持ち、分かる!
    もうそれなりにいろいろと経験してきてるし、今更自分を変えるのは難しいって思っちゃうの…若い頃と違って冒険もしたくないし〜
    格差婚をシンデレラとは思えず!面倒だと思っちゃうの。
    でも大人の二人がどぎまぎしたり、照れちゃったり…可愛いなぁ〜とおもったり。
    どうなるか、うまくいくとは思うけど、大人の目線だけど何だか甘酸っぱい感じで楽しみです。

なかなか

ありがちなシンデレラストーリーかと思ったら(まだ読み始めなのでこの先は知らないけど)、頭の中お花畑じゃない主人公で嬉しくなっちゃいました。
    和室のちゃぶ台に座布団、半纏姿で日本酒!
    かっこいいじゃないか。
    でも、平屋の借家は窓が多いし女性の一人暮らしに防犯面でどうなんだろう?

婚活でハイスペックな真と出会い、契約結婚を持ちかけられた奏音。
    いろいろ悩むが結婚することを決めた。

契約だけど恋愛も含むと言われ、真は奏音を大事にする=すぐにエッチしないと思っていた。
    仕事はできるが、女性関係は得意ではなかった。

契約とは言え、真の方がかなり奏音を好きになっちゃった感じですね。

テンポよく読み進められちゃいます。

続きも楽しみです。