みんなのレビューと感想「僕らのミクロな終末」(ネタバレ非表示)

読み手を選ぶかな?

あと10日で死ぬとなると人の本音が出る、最後にやりたい事、行きたい所、一緒に居たい人。
    絶対に会いたくなかった昔の男に遭遇する受け、マイペースなタチに振り回されてメグルとユーマと四人で移動しながら抱えてるモヤモヤを解決していく。
    リツはなかなかのクソ野郎だけど、愛され方を知らずに育ったので可哀想ではある。学生の時には出来なかったが、崖っぷちにならないと本当に欲しいものに向き合えない。イケメンで何でも出来て幸せな筈なのに、幸せ与えられてないとわからないんだよね。
    エロみとか抜きに良かった、単純にハピエンな話が良い人には無理かも。
    震災でパニックだった時を思い出したかな、防災意識を上げるにも良いと思う。水が無いのは辛いからね。

BLにはない題材が面白かったです。
    地球滅亡を知り最後の時間を図書館で過ごすことに決めた受けが元彼でクズの攻めと再会。
    クズというか本物の愛情がわからずに生きてきた感じなので個人的にはそんなにクズとは思わなかった。
    そして内容はあまり言うと面白くないと思うので控えさせてもらいますが…。
    再会には意味がありクズは改心します。
    ラストも上手にまとめたなーって感じです。

買って良かった。

丸木戸先生の作品にはハズレがないので、上下巻から番外編まで買いました。
    滅亡が決まった日からの描写もリアルで、その後、地球が助かったあとの、世の中の描写もしっかり描かれていました。
    爽やかな読後感でした。

衝撃的なスタート

衝撃的なスタート笑
    地球が滅びる話から、BLに果たして繋がるのか…!?
    と思いましたが無事繋がっていました(^○^)
    私なら最後の10日間はどう過ごすだろう…
    そんなこともかんがえました。

世界観が

ドラマ化になってとっても良かったので
    漫画も読んでみようと思って購入してみましたが
    ドラマとかわらず面白くて
    一気にみれる作品でした!

世界が終わるまで後10日、自分ならどうするだろう。
    トラウマを乗り越えて、優しさをもって絆を深めていく過程が嬉しくなる優しいお話です♡

エロだけのBLではなく、SFファンタジーが濃いめの作品でした。
    まだ20話しか読んでないので、隕石が落ちないでー!と願ってます。

これは大作

面白いんですよね、この作者さんのお話。いろんな要素が盛り込まれてて、ただのBLじゃないです。おすすめです。

2023年1月ドラマとしてスタートする、と知って興味があり読んでみました。
    実写化したら確かに面白そうだと思いました。

by Ryo14

複雑

心の機微はさすがという感じだけど、収まりは複雑。