【ネタバレあり】妃教育から逃げたい私(コミック)のレビューと感想

絵がかわいい

主人公が逃げる、王子が捕まえる、が毎回同じような展開でコミカルに描かれてます。今のところなんの進展もなさそうですが、まだはじめの方しか読んでませんが、これから気持ちの変化あるのかな?主人公も諦めちゃえばいいのに…

最初から好きです。

よくある婚約者に婚約破棄されてからの復讐か、ヒロインが新しい相手とハッピーエンド系かと思ったらまさかの婚約破棄した側がヒロイン溺愛純愛でヒロインが何も思ってないところから次第に惹かれていくと言う新しい展開ですぐにハマり、大好きな作品になりました!
    早く最後まで読みたいです。

おもしろい!

逃げたいヒロインと、逃がさない王太子のやりとりがほっこり可愛らしくて笑えます!両思いだから安心して見てられますね。

絵が可愛くてテンポが良く、笑処もたくさんあるので、頭空っぽでもどんどん読めてしまう系のお話です。
    クラーク王子がね、もう可愛くて可愛くて♡
    すねた顔、出れた顔、上目遣い、どれも国宝級のカッコ良さ!
    そのあざとかわいい顔で、読み手のハートをガンガン撃ち抜いてくるので要注意です(〃∇〃)
    クラーク王子は幼い頃に出会った初恋相手のレティシアを、両親に頼み込み婚約者として迎え入れます。
    一方、何も分からず8歳で家族から引き離されお城に連れてこられたレティシアは、ひたすら厳しいお后教育を強いられます。
    2人の思いはすれ違い、レティシアは逃げ出す、クラークは追いかけるのドタバタ劇に。
    二人の気持ちが徐々に近づいていく様子が、初々しくてじれったくて甘々で本当に可愛い♡
    その他にも、当て馬のブリアナのレティ兄への思いも気になるところ。
    二組の恋の行方、この先の展開が楽しみでなりません!

最初だけ

田舎暮らしをして開放感に包まれている主人公が可愛いかったですが、それも一瞬でかわいそう。王子と良い関係が作れるのか気になります

面白いです☆

クラーク王子の溺愛が凄いです。当たり障りのない会話しか出来ず10年が過ぎ、王子の一方的なストーカーLOVEだと引きますが、そうではないので楽しく読めます。
    レティシアも王子を認識し意識し始めると、王子の行為にドキドキして赤面してるのが可愛いです。

ブリアナとお兄さんのお話もめっちゃ好きです。
    早く掲載して欲しいです☆

逃げて追われて可愛い作品

公爵令嬢レティシアが、一目惚れされた王子の妃になるために幼い頃から厳しい王妃教育に耐えてついに逃げ出そうとアレコレ頑張る話です。

冒頭の何とか王子から逃げ出そうとするノリ、どこまでも追ってくる王子の執念は面白かったです。皇太子のクラークはレティシアを溺愛していて、完全にストーカー化しますが、レティシアを尊重しているし見た目も性格もスマートで良いキャラです。

じれったいクラーク、レティシアに対してサイドキャラの恋愛がスムーズでそちらも良いです。絵もノリも可愛らしい読みやすい作品だと思います。

沼った

無料話数が多かったので、しばらく無料で楽しもうと読み始めたらドハマリしてしまい、結局ほぼ課金で読み切ってしまいました。
    レティシアの顔(特に劇画っぽいタッチのやつ)は受け付けないけれど、一見ヘタレっぽいのに実はレティシアを掌で転がす王太子も良いし(でもレティシアにベタ惚れ)、二人が結ばれたと思いきやブリっ子とナディルの恋話に移り、これがまた良い!
    ツンデレの極みですよねぇ、ナディルみたいな男。
    オススメです!!

内容も絵柄も私の好きな漫画です。
    幼い頃に天真爛漫なレティシアに出会った、王子クラ―ク。お嫁さんにしたくて、お妃候補に選んでもらい王城でお妃教育が始まる。所が、厳しいお妃教育を受け始めたレティシアがだんだん本来の明るさを失くしていく。そんなレティシアが自分を好きなのかが解らずヤキモチを妬かせたいばかりに、嘘の恋人を見せつけてみるけれど待ってましたとばかりに、婚約破棄を宣言して王城から逃げ出すレティシア。唖然とするクラ―ク。中々二人の気持ちが通い合う迄がヤキモキしますが、逃げるレティシアをめげずに追いかけるクラ―クを見てると笑えるけど、頑張れ✊って思いながら読んでます。まだ全話購読出来てないので、早く購読したいです。

面白かった

設定はよくある感じかもしれないけど、その分分かりやすく読みやすく、登場人物が好感を持てて面白かった。