みんなのレビューと感想「妃教育から逃げたい私(コミック)」(ネタバレ非表示)

絵がかわいい

主人公が逃げる、王子が捕まえる、が毎回同じような展開でコミカルに描かれてます。今のところなんの進展もなさそうですが、まだはじめの方しか読んでませんが、これから気持ちの変化あるのかな?主人公も諦めちゃえばいいのに…

かわいい!

とにかく主人公がかわいい!見ているだけで幸せになれます。この手の話はたくさんありますが飽きずにみることができます。続きが楽しみ!

by mj6

逃げて追われて可愛い作品

公爵令嬢レティシアが、一目惚れされた王子の妃になるために幼い頃から厳しい王妃教育に耐えてついに逃げ出そうとアレコレ頑張る話です。

冒頭の何とか王子から逃げ出そうとするノリ、どこまでも追ってくる王子の執念は面白かったです。皇太子のクラークはレティシアを溺愛していて、完全にストーカー化しますが、レティシアを尊重しているし見た目も性格もスマートで良いキャラです。

じれったいクラーク、レティシアに対してサイドキャラの恋愛がスムーズでそちらも良いです。絵もノリも可愛らしい読みやすい作品だと思います。

面白かった

設定はよくある感じかもしれないけど、その分分かりやすく読みやすく、登場人物が好感を持てて面白かった。

微笑ましい

ひとつひとつのエピソードは微笑ましいけど、ヒーローのヒロインを思いやらない強引さには引きます。結局、好きを盾に思い通りにしたいだけやん。

婚約破棄できたー!っと喜んで逃げるレティ。
    それを追いかける王子。
    ぶりっ子ブリアナが憎めない個性的なキャラ。
    面白くて、サクサクて読んでしまいました。
    結局、レティと王子がくっついて、ブリアナとレティ兄がくっつくんですね。
    みんなハッピーで良かった。

本当にドタバタコメディのようなお話です。ヒロインの拗らせも可愛いし、策略家の兄の最後に明かされる「真実」にもビックリする。何だかみんな可愛くて楽しくて面白い。最後まで読んでみて、このお話のメインヒーローは、もしかしてクラークではなく兄だったのでは?!と思ったりする。そっちの続きももう少し見たかったかも。

きになってたので☆

なにこれおもしろ!!
    まだ無料分しか読めてないけどめちゃおもしろいんだがw
    王子どこまでもついてくる溺愛ぶりだなw
    ブリアナもいいキャラしてる✨

by 蒼季

ヒーローの諦めず猪突猛進な溺愛がすごく良い。
    ヒロインもだんだんと気になり好きになって行く感じも可愛くて楽しめストーリー。
    絵も綺麗で好き。

よくある妃ものです。第一クールは普通なのですが、第二クールは並列の見方を変えた話になってます。読んでいて飽きにくいのでぜひどうぞ。

by aspan