みんなのレビューと感想「北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

最初はあんまりだったけど、読んでいると穏やかな気持ちで読めていいとおもいます!ハラハラする漫画も気になるけど、こーゆーのもいい

北欧

無料分で読んでいます。イラストもきれいだし、ストーリーも面白い。続きが気になるお話です。これは購入しそう。

ピュアな2人

なかなか進展しなくてちょっと焦れったさはありますが、ピュアな2人にほっこり心温まるお話です。もう一組の恋も成就すると良いなー。

by mikya

一目惚れもあって、自分の雪国での生活を不便に思わず楽しんでいるお嫁さんのことを主人公は好きでたまらないところがほんわかします。

美しいスローライフ

カナダとか北欧とかかな?カラーで見てみたい!特にオーロラとか!
    保存食や、狩猟とか兎に角手間隙かかる。猪って寒い地域にもいるんですね。地味な結婚生活だけど、現代には新鮮に見えます!

2人の、お互いをおもいやりながら北国で助け合って生活する姿がなんともホンワカと温かい気持ちになる素敵なお話です。

大切に大事に読みたい作品

何気に読みはじめましたが、ゆっくりと味わいながら読みたい作品です。リツもジークも周りの人々も、とても大切に相手をは周囲を思いやっていて^_^心が癒されます。

ほんわかで日々の幸せのストーリー

正直、表紙と試し読みだけではピンと来なかったのですが、いざ読み始めてみるとしっかりとした話の展開でサクサクと読み進められました。この作品、もっと早く知りたかった…!
    これは、表紙と試し読みだけで判断しないで欲しい。2〜3話読んだらもう引き込まれるから。。。
    自然の厳しさとの共存、そして家族の関係。日々、生きることについて真剣に向き合う姿に色々と考えさせられる事も多く、とても読み応えがあります。早く続きが読みたい!読みたい!と、またしても勢い課金。
    でも後悔なんてしてないよ!\(^o^)/←

しかし、奥手な二人がしっかりとお互いに繋がっていくのが、なんともじれったいやら可愛いやら。
    フワフワした旦那に、しっかりした姉さん女房なのも、とても良いです。どっちもカッコいい!二人で支え合ってずっと幸せでいて!
    二人共不器用で真面目、だからこそゆっくりと時間をかけてお互いを大事に、無くてはならない存在になって、そして家族になっていく姿も、そして周りに居る家族も、皆良くてとてもほんわかします。
    個人的にはお父様&お祖父様達が皆それぞれ可愛くて、とてもとてもいい味を出してて好きです。
    まだまだ終わらないで続いて欲しいお話です。

自然の情景が綺麗でいいです
    暮らしぶりも素敵
    奥さんの方がかっこいいのもいい
    赤ちゃんも産まれて次回も楽しみです

by aarch

良い夫婦の物語

冬は雪に閉ざされるような北国に嫁いだ元軍人の奥様。最初はお互いに不安があり期限決めてお試し婚。からの仲睦まじいふたりに。ほのぼの感あふれる素敵な作品です。