みんなのレビューと感想「北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

憧れの北欧

憧れの北欧の物語と思って読み始めたのだけど、北欧の海辺ではないみたい。でも、ジェンダー格差を感じさせないので好感が持てる。どんな展開になるのか楽しみ♥️

by Patri

今までにない設定がいいです。
    お嫁さんになったジークがボーイッシュかと思えば女性らしいところもあり、少しずつ信頼を深めていくふたりが本当にステキ。
    トナカイの肉を食べてみたくなりました(笑)

ピュアな2人

なかなか進展しなくてちょっと焦れったさはありますが、ピュアな2人にほっこり心温まるお話です。もう一組の恋も成就すると良いなー。

by mikya

ほのぼの

北欧に興味があったので読み始めたところ、ハマりました。
    暮らしの丁寧さは良いんですが、もっと夫婦として早く進展してほしくて少しモヤモヤしますが、それもまたこの漫画の魅力なのかもしれないですね。

なんだかなぁ...いまいち合わなかった感じで、毎日無料で読める分が残ってるのに、読むのをやめてしまいました。これから面白くなるのかもしれないけど、何というか間延びしすぎてて、ついていけなかったです。

by 問屋

一目惚れもあって、自分の雪国での生活を不便に思わず楽しんでいるお嫁さんのことを主人公は好きでたまらないところがほんわかします。

静かに

コミックを読んでいて、こんなに静かに心落ち着ける物語は少ないと思います。日々の生活は大変なのに、とても豊かでに感じます。そして二人の愛も静かに、ゆっくりと育まれていく。なんだかいい物語です。

by iguu

私の中の北欧のイメージ=ムーミンでした(笑) 話の世界観が好みで、主人公達二人がどう心を寄せていくのか楽しみに読み進めます。

美しいスローライフ

カナダとか北欧とかかな?カラーで見てみたい!特にオーロラとか!
    保存食や、狩猟とか兎に角手間隙かかる。猪って寒い地域にもいるんですね。地味な結婚生活だけど、現代には新鮮に見えます!

2人の、お互いをおもいやりながら北国で助け合って生活する姿がなんともホンワカと温かい気持ちになる素敵なお話です。