みんなのレビューと感想「海運王とかりそめの新妻」(ネタバレ非表示)

海運王とかりそめの新妻

これぞ!ハーレーでしょ❗️

まぁ、定番と言ってしまえば確かに定番ハーレーです。だけど私は、ハーレーは定番でHAPPY ENDで、起承転結がちゃんと在る話が良い‼️だから、この話には最高⭐️5です。たくさん読んでも、起承転結がない話や、意味が分からない話や、終りが雑な話があるなか、これはある意味スッキリだったのです。

とっても美しい。絵もお話も。ただ…

「今夜うちにおいで」の絵に惹かれて、こちらも。本当に絵が美しく、目の保養です。お話の内容も起承転結があり、かつハッピーエンド、長すぎず完結。とても良かったです。ただ、設定が昔なのかもしれませんが、「内膜症は妊娠できない」は今時まずいなあ。妊娠しにくいのは確かですが、できないわけではありません。最後ヒロインが妊娠しますが、それが奇跡的な出来事と表現されている感じですよね。誤解がこういうところからも広がるんだなあと、残念に思います。私も内膜症患者として苦労しましたので。その分星一つマイナスです。

とても良かったです。

この作者さんの「今夜うちにおいで」を読んで良かったので、試し読みしたら先は予想できるけど、優しくてあったかい感じで最後まで見届けたくて読んじゃいました。
    普段着のルーシーがドレスアップしたときの綺麗なこと。ドラコンが見惚れるのも分かります。ドラコンの甥っ子もいっしょに、皆ちゃんとハッピーエンドだったので大満足です。

絵がいい

他の作品を読んで絵に惹かれてちょい読み始めました。内容はまだよくわからないけど、絵がとにかく好みですね

作者さんの絵が好きで読みはじめました。
    細かく繊細なタッチに引き込まれるし、ストーリーも展開が早くいいです。

ザ ハーレクイン!

ザ ハーレクインでした。絵も素敵で世界観にぴったり。ハーレクインは起承転結がしっかりしてはいるけど、話の展開がやや強引もしくは、弱いことが少なくないですが、このお話はスッキリまとまっていたと思います。絵の表情の、表現の力も大きいかと思います。
    ハーレクインのヒロインの前向きな姿勢と言葉のチョイスは勉強になります。

それぞれの思惑

ヒーローは 残された子供をキチンとした家庭環境で育てたい
    とはいえ、ヒロインのメリットって?条件は悪くなくても 結局は 子供を腕に抱いたことで 母性?が先にたち、それから ヒーローへの憧れや思いがあったのだと思う
    玉の輿だから幸せ、というものではないよね、と思いながら読みました。

絵が好きです

定番のハッピーエンドのお話。設定がいろいろツッコミどころ満載ですが、フィクションのマンガということで、軽く読み流せます!
    テンポもスムーズで読みやすい。
    絵がキレイで好きです!

美しい

この作者さんの絵がとっても美しくて読んでみました。お話の展開がめちゃくちゃ早くてあっという間に終わってしまう。そういうものなのかもしれないけどもっとじっくり読みたい感じがします

いいお話しです

ザンダーの為に形からの結婚だったけどルーシーのザンダーを思う気持ちは母親そのもの。ドラコンも排他的な親との関わりに結婚には何も期待していなかったけどルーシーとザンダーに癒やされてゆく。
    病気で子どもを諦めていたルーシーの妊娠に感動。