みんなのレビューと感想「捨てられた妻に新しい夫ができました」(ネタバレ非表示)(86ページ目)

絵が綺麗

クズな夫に、DV被害を受け人身売買のように捨てられた主人公。
    何か昔の主人公を知っていそうな公爵に助けられる、ありがちな展開。これからどうなるのかな?どうか、幸せに。

絵は好き

絵がとても好きで読み始めたけど…
    他のレビューにもあるように、出だしが強烈…
    酷すぎる話から少しずつ良くなって行く話だと思うけど、ちょっと時間かかりそうです。

by Qoo 25

絵はキレイだけどなかなか重い内容の作品
    個人的には興味深いので好きですが、マンガにしては夢がないかな。

by clover4

とても可愛いいひとだなぁと思いました。
    過去にひどいことがあっても、これからしあわせな日々を過ごして行けるのなら、どんな困難にも負けないで頑張ってほしい!応援したくなる漫画でした。

by xxx44e

酷いわー

妻を競売って。酷い夫ですねー!でも、優しい人が夫になってよかったな〜!それにしても…破格の金額って?何かヒミツがあるのかな?

今後に期待

かなり不愉快な出だしの内容だが、ここまで極端ではなくても、世にいる多くの男性が考えてる事でもあるね。妻や彼女が不要になったら新しいのと交換し、自分に有利に離婚したいとね。
    男性の勝手な振る舞いに人生振り回されている女性の比率のが高いのは、リアルにこうした男性が存在しているからだ。
    この物語を通して、自分が置かれている状況に気付き、理不尽と戦う女性が増えたら良いなと思う。

離婚が大変だから、不要?になった妻を競売にかけるってすごい不愉快な設定。だと思いながら読んだけど、それが今までの人生からやり直すために必要なことだったのでホッとした。

まだ途中なんですが、絵も綺麗だし、ストーリーも先がどんどん読みたくなります。
    主人公の今後が気になります