ゲゲストさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 3件
評価1 レビュー 5件

今後に期待

かなり不愉快な出だしの内容だが、ここまで極端ではなくても、世にいる多くの男性が考えてる事でもあるね。妻や彼女が不要になったら新しいのと交換し、自分に有利に離婚したいとね。
    男性の勝手な振る舞いに人生振り回されている女性の比率のが高いのは、リアルにこうした男性が存在しているからだ。
    この物語を通して、自分が置かれている状況に気付き、理不尽と戦う女性が増えたら良いなと思う。

グダグダ

記憶喪失って笑
    古!使い倒されたネタだよね!
    それを何ヶ月引っ張るのか?
    いやいや、さすがにおかしいでしょ?
    思い出すような兆候もないとか…
    王道と言えば王道なのかもだけど、レビュー見る限り他の方々もイラついてるようだから、サッサと記憶取り戻してくっつけて終わりにした方がいいと思いますよ!

微妙

妹の存在は最後まで電話のみ、電話だけでしか登場しない妹の存在が活かせてなかった。
    結局、主人公は傷ついてんだか平気なのかも情緒不安定過ぎて、何を言いたいのか最後まで掴めない女でした。
    総評
    作者の意図が見えない作品。
    妹のアドバイスが妹から姉へというより、遠慮のない友達や先輩からの物にしか見えない。
    作画はまあまあ書けてるけど、やはり作りこもうとし過ぎて全体的にまとまりのない作品になってしまっている。
    お芝居の世界にも1つの部屋の中だけで完結させる劇がある。そういったワンシーンのみの作品て最後にひっくり返して来るものなのに。なんにも無さ過ぎた。
    本当に何を伝えたかったのか全く分からない。

スッキリしない

この手のどんでん返し系はとにかく読後感スッキリさせるべきかとおもう。
    簡単に言えば、悪い奴らがとっちめられて、孤独な人生待ったナシ!みたいな。
    この作者の作品全てに言えるけど、どんなに勝気でもハッキリものを言えない主人公ばっかり。
    とにかくスッキリ出来ない作品ばっかり。
    イライラが募るだけなので、もうこの作者の漫画は読まない。

全体的に話が面白くない。
    絶望的にヒロインが魅力的でない。
    共感できる部分皆無。
    意地っ張りと言える範疇超えてただのワガママヒロイン。
    これ以上は読んでも無駄な気がする。

消化不良

言わんとするテーマは分かるし、画力的な部分も問題ないけど、ラストの読後感がイマイチ。
    作中は無限に夢物語を繰り広げて貰って良いが、ラストはビシ!と決めて貰えないと、読む側としてはモヤモヤしてしまう。
    テーマはあっても、ボヤけるっていうか。
    私はひとつも来ませんでしたね…

話は面白いけど…

とにかく絵がダメ。生理的に無理。
    ギャグ顔がギャグに見えない。このストーリーなら、軽い絵を描くかたに頼めば良かった気がする。

わざわざ

わざわざ漫画にすることでもない内容。
    とりあえず金返せとだけ
    読む前にここを見たあなたは賢い。