みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート 子育て編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わかりすぎる!

共感の嵐です!レビュー書かずにいられない!笑

産後の夫への苛立ちポイントがめちゃくちゃリアルに描かれています。

全国の産院で、両親学級の教材にしてほしいです。中高生保健体育の授業で読ませるのもいいと思います!
    リアルな産後の母への理解が進みますように。

子育て編キター!

妊娠編が面白かったので、子育て編も無料分まで読み終わりました。
    赤ちゃん育てていた時のことが思い出され、たしかに!納得!がいっぱいでした。

共感しました

ある日、妻になって出産を経験した誠一。
    出産後の体の変化にミルクにおむつ替えに悪戦苦闘します。
    そんな中、自分は何一つ手伝うこともなく育児から逃げています。
    育児は、妻がやるものだと思っていることに気づきます。
    読んでいて、共感することばかりで誠一が父親という自覚のなさにイライラしながらもついつい読んでいます。

スッキリ!

妊娠編も読みました!
    もっともっと言ってくれ!という気持ちになります。
    日本はまだまだ『子育て=母親』ですね。

共感しかない

出産の時とか産後のメンタル不安定な時思い出して分かるー!しかない。我が子は可愛いしかけがえないし物凄く幸せな時間だったと思えるのは後になってから。新生児期なんか心身共にボロボロだし。おかあさんだから。って言葉にイラッとするの分かる。もう世の中の全父親に入れ替わりシステム導入して欲しい(笑)

by R55

まだ無料版しか読んでませんが、あーわかるわかる。子供を産んだ人なら全てわかる。現実に本当に入れ替わって、妊娠出産の大変さをわからせることができたなら本当にそうしたい。結末はわからないけど、旦那が色々理解してくれて、ハッピーエンドであって欲しい。

まさかの

まさかの設定でびっくり。
    妊娠中の奥さまがいる全ての旦那に読ませたい!共感しかない!みんなから見て勉強しろ!

ドラマ化して欲しい!世の中の男の人に見て欲しい!育休を男性がとるよを推進している世の中、こーゆー話をどんどんドラマ化やメディアで取り上げるべき!

役に立たない

本当に役に立たないお父さん!でも、お母さんは、どんどんズバズバ言わないとね。わかるわけないもん。じゃんじゃんやらせましょう。

旦那に期待したらダメ。
    何もしない旦那は子供が大きくなったらツケが回ってくるんだよね。
    子供がたくさんいてもやらない人はやらない。だけど、この作品みたらそういうパパさんたちも頑張るかな?と思う作品でした。

by MAXMIN