MAXMINさんの投稿一覧

考えさせられる…相手が好きだけど子供はって人もいるよねと。結婚したら次は子供と思ってるかどうかなんてわからない。好きならいい?子供好きな人は諦められる?男の人は相手が変われば子供ができる可能性あるけど、女の人は年齢の縛りがあるし、そうそう諦められるものでもないよなぁと。この先どうなるのかなと気になります。

青島くんにキュンキュンするだけでいいのに、なんかいらない濃いキャラ(母親とか幼なじみとか…)出てきすぎて楽しく見れた15話くらいまでで止めておくのがベストな気がする。最近はちょっと残念。

共感できない

女子四人で五人目、うちと同じ。でも、こんなに他責の母親いるんだなという感想。

共感はほぼできないです。自分が頑張る気になればいいのに、変な諦め姿勢で腹が立ちます。その気になれば五人いても昇給できるのにとか、子供にも希望学校諦めさせるなんてとかイライラして子沢山はこうだというように見られてくない気持ちでいっぱいになりました。

人物の気持ちが繋がってなかったり急に飛んだり…読んでいてしんどい感じがしました。展開がなかなか進まないし、コマ割りが独特でした。絵がキレイで読み始めたのですが、お腹いっぱいな感覚です。

旦那に読んでもらいたい…嫁いてもいなくても一緒、いたら便利、くらいに思ってる旦那さんが世の中にはたくさんいると思う。子育て大変なんだよって、命は大切なんだよってこの作品で知ってほしい。
    ただ、嵐山くんの身体負担多すぎでは…と思ったので☆-1。

旦那に期待したらダメ。
    何もしない旦那は子供が大きくなったらツケが回ってくるんだよね。
    子供がたくさんいてもやらない人はやらない。だけど、この作品みたらそういうパパさんたちも頑張るかな?と思う作品でした。

奥さん視点で始まり、大きな問題が暴かれたら次は旦那さん視点。奥さん視点の時に酷い旦那と思ってたけど、実は旦那さん大変な思いをしていた。でも、黙ってれば…ってこんな逃げ姿勢の旦那は嫌だな。 なんせ長い…でも引き込まれます。

絵がキレイで読み始めましたが、調理場に猫はさすがになしかなと…。家のキッチンならまだしも仕事なのに調理場に猫入れて、猫嫌いいるんだとか勝手すぎてびっくり。他に色々つっこむ箇所多いのでなんでやねんとつっこみながら読める人なら楽しめると思います。

さわこちゃんの真っ直ぐな性格と風早くんの男前(さわやかイケメン)なところがすごくいい!嫌な登場人物も最終的に実はいいやつとわかり、人を好きになる気持ちってすごいなぁと思いました。

イケメン隣人さん、ストーカー…このあとどうなるのか想像できないけど、あれだけイケメンで完璧で好きでいてくれるならストーカーだったのはどうでもよくなる気がする(笑)絵もキレイだし見てて楽しいです。