すっきりしたのかな?

すっきりした気もするし、お母さんサイドがすっきりしてるのも謎だし、お父さんや弟が何の裁きも受けないのがいい意味でリアルなのかな

うーん。
    無料分でやめようとおもったけど
    みなさんのコメントよんで、面白そうだったので、全部読みましたけど…。。
    おもしろくないわけやないけど、微妙…

続きが気になります

ネットの広告から1話読みましたが、真実が何かあるのか続きが気になります!
    絵は好きなので、サクサク読めました。

かなり続きが気になります!今の所、弟がお姉さんの事を気にかけて義理兄に物申すところは救われるけど、旦那が無理すぎて読むのが辛いです。

怖くて

怖くて次の話が気になりすぎます!課金しなきゃいけないので、したら一気に読み進めてしまいそう。でもこんな人なら兄弟も仲良くないと思うけどな。

続きが気になります

続きが気になります。
    モラハラ気味な夫と結婚した姉を心配する弟と、弟の嫁。姉弟の両親。それぞれの夫婦が、どうなっていくのかが楽しみです。

もやもや

最後まで読みました。
    予想外の展開もありストーリーは面白かったです。
    ただ、母親が割とあっさり今までの事を納得したのでなんとなくもやもやします。

私の母親はこの漫画ほど酷くは無かったのですが
    私の母も私には理不尽なくらい厳しく、弟には有り得ないくらい甘かったです。
    (今、甘やかされた弟は年に1回くらいしか実家に連絡を寄越さない所も似てる)

そして私も20代のときに
    この主人公のように母にはっきり言いました。
    ですが、もっともっと修羅場で大変な喧嘩を繰り広げました。
    それに比べたら割とあっさりしていたし
    この母親もそこまで後悔してなさそうだしで
    もやもやしました。
    ただ単に私の性格か悪いだけかもしれません笑

by mm050

この先生のお話が好きで良く読んでます。
    今回も地雷な人が出てくるから続きも楽しみです!ポイント復活したら読みたいです。

主婦が読むと共感するんじゃないかな

旦那は協力的ではなく、馬車馬ように働かされ、苦労してる主婦は共感を覚えるのかなと思う。
    でも、終わりはあっさりで、最後にヒロインの境遇が出てきた方が意外性があった気がした。
    それにしても弟・・・。
    ヒロインの旦那さんが一番意外性があってよかった。お母さんの目覚め?が唐突なような気もした。
    何度も読み返したくなる話ではなく、1回読めばそれでいい感じ。

by っぷ

一話だけ

読みました!御姉さん可哀想、、旦那さん無職のDVなんかな?働きづめでお金はないとかおかしいよね。。続き気になる!!