完結?

完結したのかしら。
    毒親の怖さもさることながら、ヒロインの間抜けさ?もだいぶ怖かったです。
    ラストがどことなく不安定なのですが、毒親が反面教師となり、幸せになることを願うばかりです。

最初のお話は、スッキリするし、お母さんも救われて良かったです。その後のお話は、長いし辛いしで途中で読むのをやめてしまいました。家族の問題って、他人との人間関係よりも面倒だったりする。断ち切るのは難しいし。考えさせられる作品です。

わかるー

子どもの気持ちも知ろうとせず、自分の気持ちやら状況やらを押し付ける親って最低!そんな親だから自分がやってることの自覚もないんだろうねー!

フェミニズム小説とでも言うのでしょうか。今どきこんな…と思うし、でも今でもこんなものだろうな、とも思います。

もやーっと

題名通り、なんだかじりじりと嫌な感じ。
    なんか、自分勝手な人に嫌とも言えずに、ずるずると…広告でみて興味は持ったのですが、短編集とは知らず。
    さっくり読めますが、題材が題材なのでスッキリすることも出来ず。
    多分、好みの問題だと思います。

ヒドイですねぇ

子供たちの為に離婚しないとか迷惑でしかないですねー!
    両親も弟もクズな予感がしますね!
    本当は旦那さんが良い人なのかも!

6話まで…

6話まで購入で読みました。主人公だけじゃなく、問題のあった母親にも救いがあってよかったです。7話からは別人の話になってるみたいです」。

再会

まだ本当は自分の気持ちにけじめつけずにひきずってた元カレに会ってしまったら🤔どうなるお母さんもそりゃあ気になるわさてさててどうなる

まぁまぁすかっとできたかな。ダメな父母弟にあてにされるのなんて嫌だよね。一広くんが優しいひとで良かった!

読み進めてきたけれど・・・

だんだん怖い方向へ物語が・・・
    母親の支配下に置かれていたなんて
    本当にショックだったと思います。
    これから彼とはどうなるrか楽しみです。