カネタさんの投稿一覧

これから読みます

他サイトの宣伝を見て面白そうだと思っていたら、めちゃコミにもあったので1話読んでみました。
    他サイトに登録せずに済んでよかった(笑)

このお話のようなマウンティングやヒエラルキーやサバイバルは、大人の世界でもあることだけど、やり過ごす術を身につけていない高校生くらいだと日々のすべてになってしまうものなのかもしれませんね。
    (昔の田舎の高校生だった自分の頃でさえ少なからずあったし。)
    さらに、狭い世界での偶像崇拝的なことも起こりがちだから、こういうお話が生まれてくるわけで。

ラストが気になりますね。
    地味にポチポチしていきます。

バランスがよい

作中のセリフを借りるならば(笑)

実際にありそうな、ありえなさそうな、絶妙なラインのお話ですね。
    女子が夢みる定番王子様ストーリーである一方、ヒロインの立ち位置にはリアリティがあって、今のところうまい具合のバランスで展開していると思います。

絵やコマ割りも非常に綺麗で上手い。かなりわたし好み(^^)

続きが楽しみです♪

先が読めない

スクエニ絡みだけあってアニメっぽい設定と絵柄です。
    先が読めないところもファンタジー的な?
    明るくない分野なのでうまく言えませんが。

ストーリー展開とは別に、ヒロイン設定とけなげな心情には思わす涙ぐんでしまいました。
    とにかく、このヒロインには幸せになってもらいたいと思います。

ハッピーエンドを期待しながら続話を待ちます。

小気味よくて良し

テンポがよくてどんどん読めちゃいます。
    まだ無料の途中ですが、勢いで購入しちゃいそう。
    先のストーリーで変化があるのかもしれませんが、ヒロインの一人がダメ男とつきあい続けてるのが謎なので(彼女的にネタのためだったらすごいけど、でなかったら一番のダメはお前じゃねーの?とツッコミたくなるので)、☆ひとつマイナスです。

等身大のヒロイン

登山と山ゴハンがメインの作品で、登山のライトなうんちくや美味しそうなゴハンに興味津々で読んでいますが、ヒロインの描き方が秀逸。
    自身のライフスタイルを楽しむだけでなく、時に悩んだり色々な考えを巡らせている、等身大の現代人としてのヒロインが非常に魅力的です。

毎日無料

仕組みを知らなくて、気づいたら先話まで購入してしまっていた(´д`|||)

けど、続きが気になるので、遅かれ早かれ購入してしまうだろうからヨシ。

ずいぶん前に立ち読みしたお話でした。
    とにかく絵が好み。
    唐突にグロい描写が出てきて心臓に悪いけど、続きへの興味が勝っています。今のところ。

ぞわぞわ

怖いというのか、何とも言えない読後感です。
    どの話も日常の隙に潜んでいてもおかしくないように思いました。
    2話完結なので、そこで止めることもできたはずなのに、次の話も読みたくなって一気に購入してしまいました。

心境の変化

広告で気になっていたものの、見え見えなストーリーだと思って購入に至らず。
    魔が差して買ってしまったが最後、ムカつく主人公がいつギャフンとなるのか、、、結局ギャフンとならないまま、果ては、主人公みたいに生きられたらさぞ幸せだろうな、、、と思う今日この頃です。

結婚式したくなる

エピソード2まで読みました。
    レビュータイトル通りの感想です(笑)

岩岡ヒサエさんは別の作品も読んだことがありますが、世界観が素敵です。
    あたたかい気持ちになれるので、こんなご時世にはオススメです。

おもしろくて美味しい

ハンバーガーでこれだけ話が広がることに驚きです。トリビア満載で毎回「へ~」です(よい意味で)。
    主人公の万能・いいひとぶりがちょい過剰な気もしますが、そこはマンガということで。