みんなのレビューと感想「悪女は変化する」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タイトルからはどういうストーリーなのかは分からなかったけど読み進めると設定がしっかりしていて面白い!

33話まで読みました。絵が綺麗でドレスの描写が美しいです!
    わがままで自分勝手な妹の代わりに嫁いたけど、そこで幸せになれるはず!2人の信頼し合っている様子が見ていて微笑ましいです。

読み応えあり!!

どんな話かなー?と、無料分を気軽に読んでいたら、あっという間に引き込まれてしまいました!読み終わったあと、暫く余韻に浸っていますwww

by withC

面白かったです。

公爵家で育った姉妹。姉は貴族らしく振る舞い仕事をこなすのに対して妹は剣を学び貴族社会に革命を起こしたいという。妹のリリエルが聖女として扱われ、姉のエルザは悪女と言われてしまう。

隣国の大公家の縁談がリリエル宛にくるけど、怪物と呼ばれる男との政略結婚を拒否したためにエルザが代わりに大公家に嫁ぐことに。
    最初は愛のない結婚でしたが、次第に大公ルカルエンとエルザは愛し合うように。次第に、なぜリリエルが聖女と呼ばれ、エルザが悪女と呼ばれたのか、その原因がわかるようになります。

貴族作品の中でもドレスが華やかなデザインが多くて楽しめました。ルカルエンとエルザは邪魔は入っても穏やかな愛を育んでいきます。

意外な設定

妹が、【ドレスではなくパンツスタイルで颯爽と登場、貴族のあり方を疑問視、贅沢は必要ない!私は庶民の味方!】と、昔なら完全に主人公だっただろうなという設定なのに、それがどうもおかしい?と提言するスタートだったので、興味を引かれました。

反対に、貴族としての役目や仕事をこなし、それに必要なものを買いそろえているだけで、領土をきちんと運営することで庶民の暮らしを守っていた姉がヒロイン。

最近の漫画らしいな~と思いました。

ファンタジーな設定もあり、その中でもちろん恋愛キュンキュンモードもあり。

政略結婚だと思いながら、お互いを大切にして、敬語のままラブラブになっていくのが初々しくて可愛いです💕

妹が偽善者としてどんどん取り返しのつかない深みにハマっていく姿も、一方で愛する夫を得て自分の地盤をかためていく姉の姿も、見届けたくて最後まで課金しました。

現実にも、今こういう人いるよなぁなんて思いながら読んでしまいました。

まず絵が素敵です。ヒロインがとてもかわいくて、だんだん溺愛されていくのが見ててキュンキュンします。最後まで読みましたが、何度も読み返したくなる作品です。

すごく面白かった。心優しい主人公が誤解されて悪女扱いされていが、別の土地で心ある人達と親交をむすんで幸せになる話。敵(今回は妹)への復讐も、正論で片付けてとても満足でした。

静かな

静かなラブストーリーです。進みがゆっくり。
    でも、じわじわくる感じがよくて楽しみにしています。無料読み終わったのが残念。

面白いです

悪女ではなく淑女だと思います。妹の方がワガママ娘です。エルザ(主人公)は公爵と結婚して、故郷離れて良かったと思えました。似た者同士の二人の結婚ですが、ハッピーエンドになるのを早く読みたいです。

悪女じゃない

主人公が幸せになっていく姿がすごくいいです。
    傷つけろれても守ってくれる人がいるのはいいですね。恋愛はドキドキします。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,396件