みんなのレビューと感想「悪女は変化する」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

エルザとレンが早い段階でお互いの気持ちに気づき結ばれたのはよかったです。妹の思い込みの激しさが最後まで怖すぎました。自業自得とはいえ最後はちょっとかわいそうかなとも思いました。

なるほど。

最初はどうしてエルザは特に悪い事していないのに悪女と言われるのが分からなかったけれどリリエルがアルンデルの魔力の影響で皆んなからチヤホヤされていて、このバカすぎる妹のせいで悪女呼ばわりされていたのが分かってならほど。と思いました。いくら魔力のせいだとしても間違いを正す事の出来ない親にはがっかりですね。あんなに家の仕事とか手伝っていたエルザに感謝もしないなんてバカ親子ですね。でもお嫁に来た先で人に恵まれ、素敵な旦那様にも愛されて良かったです!エルザには幸せになってもらいたいですね!

まじで悪女って言われ続けてるのに何もしない主人公に対して、懸命な判断だとは思うけどイライラしjしまいます

ちまちま読んでます。

完結済なので、更新を待たなくて良いのがいい。
    絵柄が好みで、ヒロインの性格も好きなので毎日楽しみに読んでます。

無料分で読んでましたが、35話くらいでリタイアです。まだ半分くらい残っていたのに…。
    主人公エルザとレンは、とても穏やかな性格で、ラブラブな展開も癒やされる感じではあったのですが、穏やかすぎて飽きました。
    あと忘れていたけど、両親や妹がひどかったです。中途半端に別れたので、今後また出てくると思うと憂鬱で。

by eriot

悪が存在するからこそ

悪女として名高いヒロイン
    正義の代名詞として名高い妹

そうなのよ、悪が存在するからこそ正義は輝くンですよね。例えそれが大義名分のカラッポな正義でも…
    信念の通った意志と行動は批判をものともしない。
    カタチは違えど現実でもありそうなストーリー展開に引き込まれて読み勧めました。

おもしろい!

無料分読みました。最初は、少しつまらないと思いながらもだんだんと面白くなってきました。主人公は悪女じゃありません。主人公が婚約してお互い信頼しあい、本当の自分を出せるようになったところが良かったです。妹が厄介で、これからどうなるか…。続きが気になります。

悪女ちゃうのに

正直妹にはイライラするし主人公にも悪女と言われるのに対してもっとムキになった方がいいのではないかとおもいます

一番好き

たぶん、このサイトで一番好きな話。

単純に家族に疎まれて政略結婚して、その地でみんなに愛される、というありきたりな縦軸にとどまらず、アルンデルとの戦いという横軸が効いている。

ただ愛されるだけでなく、大公との信頼関係に心が温かくなり、また癒やされる。周りの人からの信頼もほっとできる。
    読後感がとてもいいし、一話が長めなのもウレシイ。

軽く気になる

少し絵には物足りなさを感じますが、ストーリーが気になって読み続けています。まだまだ先が長いので期待してます

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,396件