みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマの科捜研は大好きですが、こちらはかなり現実味な内容。更にカラー版なのでグッときます。家族を殺された過去を持つ心情と目の前の現実を重ね合わせ「仕事」であり、その背景にも目を向けるストーリーに毎回深い思いをします。

無料分まで読みました。事件を解決していくにつれて、ヒーローも解決していくんでしょうか。まだ長くなりそうなので、一旦読むのおしまいにします。

by sato_

フルカラーで読みやすい

実際の科捜研の仕事は地味で、現場で謎解きをしたり、岸壁で犯人を追い詰めたりしない、と某番組をしょっぱなからディスるも事実

家族を殺がいされた過去を持つエースと、現代の事件に淡い恋を絡めた展開...無料分が増えて嬉しい

リアル

本当の科捜研は地道な作業の連続なんでしょうね。
    ドラマのようにはならない(笑)
    かなり現実的な作品のような気がします。

なかなか

こんなに深く見るような科捜研の人、いないんでしょうけど、自分の経験もあって熱い人はいいなーと思うので読んじゃいそうです。

ちょっと覚悟必要

こういう漫画すごく好きですが、絵が時々ドキッとします。覚悟いります。残酷なシーンが絡んでくるので仕方がないのですが、、、

サスペンス

冒頭から面白そうでした。テレビドラマにあった??似た話のがあった??犯人を捜し出して、追い詰めていく。。ワクワクしますね。

by mrsh

試し読みしました!
    ドラマ?で拝見したことがあり
    読んでみたら、とてもハマってしまう
    内容の面白い作品でした!

おもしろそう

ワクワクしますね。
    どんどん犯人が見つかるのは、こういう細かい作業と努力と信念のおかげなのですね。
    ありがたい!

すごいです!
    似たドラマを見たことがありますが、こんな風に細かく隅々まで見てもらえたら納得いくし信頼できます!