昭和の香りさんの投稿一覧

評価5 レビュー 71件
評価4 レビュー 31件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これこれ

すごくわかる。今まさに全国の小さな子どもの子育て真っ最中のママさんたちは食い入るように読んでいるはず。自分のモヤモヤした気持ちを代弁してくれているかのような作品。この漫画に救われるママさんがたくさんいるのではないでしょうか。

なこちゃんかわいい

菜子ちゃんという名前からすでにかわいい!そばにいる優しいステキ男子とくっついた方が絶対結婚したら幸せになるけど、、、でも、恋愛となると、、、まあ、そりゃ冒険もしたくなるか。続きが気になってます。

天然純粋培養系

結局、こういう女の子が男子の恋心をくすぐるんだろうなあという典型。でも、なかなかそんな女子にはなれないからみんな複雑な気持ちで読むんだろうなあ、、、、。羨ましい性格と華奢な外見はイラッとレベル。でも読んでしまいます。

苦しい

リアルで、読んでいて切なく苦しくなるシーンも多いですが、これが現実なんだろうと思います。こうしている間にも生活に困っている市民はあちこちにいて、市役所の担当が手を尽くしてくれているのだろうと、、、。

コメディタッチなシーンがちょいちょいあって笑わせてもらってます。主人公蓮見るいが美しすぎてあまりの彫りの深さに宝塚かなと思いましたが見慣れてきました。予想通りの展開になることを期待して続話購入予定!

買います!

久しぶりに一気に読みたいと思う作品に出会えました!!巧みな駆け引き、侍女たちの嫉み、フェリアの感の鋭さと純粋さがうまく絡み合っていて素晴らしい。続きが気になりいきなりプラス購入しちゃいました。

この作品すごい

この視点、この描き方!すごい。作者は相当なキレ者。普段感じで思っていることは意外と言葉に表すのが難しい。それも相手を納得させるような筋の通った話し方、言葉のチョイス。感心。

何が幸せか

色んな生き方があるので、幸せは人それぞれ。。。と頭ではわかっていても、隣の芝生は青く見えてしまう。早くに結婚することのメリットとデメリットがはっきり描かれていて、しかもなかなか真実はえげつない。

まあなかなかないけど

奇跡に近いというか、まあこんな恋愛なかなかないだろうけど。でも、女子の妄想のど定番!一度は誰もが妄想するであろうイケメン俳優との恋。公にできない背徳の恋は燃える。

面白くなってきました

女の世界はどこも戦々恐々としてるでしょうけれど、風俗の世界となると想像もつかないくらい恐ろしい陰湿な駆け引きが繰り広げられているんでしょうね、、、。恐ろしや。