みんなのレビューと感想「望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す」(ネタバレ非表示)

いつものパターン&1話が短すぎ

実家の城で虐待され下女の仕事をさせられる
    敵国に嫁ぐ
    イケメン王子に冷たくされ周囲にも不遇な扱いを受ける
    いつか分かってもらえる
    溺愛される

はいはい、
    いつも通りのパターンなのは良いんだけどさあ!
    無料イッキ読みが少なすぎるし不遇不遇が長く続くし
    とにかく1話が短い!!
    バカにしてんのか?ってレベルで短い。
    ポイント高くしてマトモなページ数にして売ってくんないかな。

課金するとバカを見るので、絵柄がよほど気に入った人以外は課金しない方がいいです!すごく損した気分になりますから。

初登場の時の王子の顔が歪だしカッコよくないし、
    イラついてばかりで主人公と話をしようともしない了見の狭い男なので その点もウンザリ。
    男なら自分をたぶらかしにきた女を手なずける位してみろや、と。
    主人公も話すべき幼い頃の思い出を胸に秘めたままで言われるがまま初夜もともにせず何考えてんの??
    自ら疑われに行ってるわ。

by 寒々

誰と比べても引けを取らないくらいのハイスペック女子なのに、不遇不遇のオンパレードなんだすね。。タテ読みって、読む側を馬鹿にしてるのかと思うくらい、短くね?? 普通のマンガの、3ページごとに話区切りして課金させるのがみえみえ。。タテ読みでは課金しない!紙版やヨコ読みが出るまで待つ。出なきゃ出ないで出す価値があると思う編集者が少ない、人の心を打つまでの作品ではないと読まなければ良いだけやし。

キースがキライ

評価を下げて本当に申し訳ありません。読めば読むほどキースファルトが嫌いになり、読むのがつらくて、皆様のコメントを読めばキースが主人公を好きになるんだろうとは思いますが、もう限界です。この男、腹が立って仕方ない。無料分でもう少し読みたくなればと思ってずっと頑張って読んできましたが、すみません。リタイアします。

無料分の途中で断念しめした。
    他の方も書かれてますが、1話が短い…3話くらい足してもいい気がする。
    だから余計話の進みが遅く感じますね。
    絵もなんだが見辛いです…
    表紙が綺麗で良いなと思ったけど、漫画はボヤけてて微妙でした。
    イラストで使う絵なら良いだろうけど、漫画向きではないんじゃないかなと。

奥ゆかしくておとなしく穏やかな人間性が主人公の魅力なんだろうけど、いいかげんイライラしてくる。侍女だって、自分の主人が召使い扱いされて気持ちいい訳がないっていうのを、主人公は汲むべき。それが出来ないってのは優しいとか奥ゆかしいとかじゃなくて、単なるグズ。もっと違う描写で、主人公の奥ゆかしさを描いてほしいもんだ。

いくら敵だった国から人質の様な花嫁だとしても、あまりにひどい扱いです。それでも健気にひっそりと暮らすティナ。彼女に早く幸せが訪れます様に。

あまりにも、ティナが可哀想過ぎて、早くハッピーエンドになってほしくて、小説で先読みしてしまいました。
    確かにハッピーエンドにはなったのに、あれじゃぁ
    読者の気持ちは、スッキリしないかな?

よくある漫画

いやいや政略結婚してみたら、相手が気に入ってしまい、お互いの国の害悪を力を合わせて退治して,2人で幸せになりました。よくあるストーリーです。マンネリ

女の嫉妬はどこでも酷い
    皆んなから変な疑いをかけられても反論すらしない
    ただ一途に王子を思う気持ちは切ない

目が疲れる…

テレビを近くで見た時のような塗りで、目が悪くなる気がして続きが読めない

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件