【ネタバレあり】隠密お局~あなたのホンネ見えてます~のレビューと感想

秘密のお局

隠密お局さまって割には早いネタバレ。
    まぁ、おもしろいんだけれどもね!
    うちの上層部も忍びこんで現実見てくんないかなー

こちらの作者さんは人の心の機微を描くのが素晴らしくうまい。この作品もご多分に漏れずわかるわかるーが詰め込まれています。そして何より幸丘さん!素敵な人だと思っていたらその更に上を行っちゃうサプライズ!読み進めるのが楽しみです。

みんな居そう

どの職員もみんなどこかに居そう。長く働いてるうちに、いいように変わってく人もいるし、悪く変わってく人もいるし、変わらない人もいる。

読みながら、うんうん、これあるあるだよね〜わかるわ〜って頷いていた自分がいて1人で笑っちゃいました。
    この先が楽しみです。

小豆

幸丘さん(カエデサマ)のおかげで小豆を買いに走りそうです。
    お話はとても良いのですが、めちゃコミの切り方かな?次の話を読んだときに前の話と続かないというか、わかりづらい感じがします。
    スッキリするのはすきですが、スッキリの前にモヤモヤするのはあまりすきじゃないです。

隠密?

隠密って?と、思って読み始めたら、これは隠密だわ! うまく溶け込んで目立たない存在になっている。それでいて、サポートするような助言を繰り出してくるあたりが素晴らしい! 次の話が楽しみになってしまう。

面白かった!

大人になると、恋愛話の漫画以外のこの手の話もたのしめるようになるのが醍醐味(笑)

はまってしまったので読み切りたい

働く女性の敵、生理って、多くの人が筆頭にあげると思うくらい、いろいろある。生理痛軽くてもいきなり準備なしできたらどんな軽い人でもパニックになる。はじまったら詰む。
    このお話はそういう大変なことをテーマにしてるからリアリティがある。
    最後にスカッとする部分もよい

大人同士、会社の付き合いなどは 嫌なことがあっても本音も言えなくてモヤモヤしがちですが、そんな時に 総務の幸丘さんという女性が現れ、環境を変える手助けをしてくれます。

モヤモヤしてても 相手に伝えないと、伝わらない。
    現実では、言ったところで理解してもらえなくて嫌な思いをすることもあるけれど、幸丘さんみたいに 色んな人の気持ちに寄り添ってくれる人がいると良いですね。
    寄り添うことができても、力のある人が味方でないと なかなか解決しないこともあり、現実は厳しいですが、マンガの中で歩み寄る様を見ながら、現実でも思いやれる人が増えると良いなと思います。

色んなエピソードでてきますが、途中モヤモヤする展開になるので、苦手な人は エピソードの終わりまで一気に読むのがオススメです。

by m120365

どれも面白い!

この作家さんの作品はどれも面白く、会社の内情がよくわかる。「社内探偵」に近いものがありますが、スカッとする感じはこちらの方ですね。全て読みたい!