【ネタバレあり】隠密お局~あなたのホンネ見えてます~のレビューと感想(3ページ目)

あるある

あー!分かる〜!って呟きたくなるお話しです。主人公は変わりますが会社は一緒で一貫性がありいろんな面から見れて面白いです。

おもしろいです

会社での悩みは人それぞれですが、良い上司がいると悩みに向き合う勇気が持てますよね。自分に当てはめながら読みました。人の振り見て我が振り直すつもりで読み進めたいと思います。

by Aiai

人生訓のような

悪いやつを懲らしめてスッキリ解決!というよりは、自分の考え方やちょっとした行動を変えるだけで現状を変えることができる、ということを教えてくれます。こっそりと、偶然を装いながら。

by Terari

色んな悩み、闇を抱えた人達が成長していくのを楽しく読み進められます。
    なんかつらいこと多いんだけど、自分も少しだけがんばってみようって思わせてくれる作品です。登場人物が等身大なので読みやすいと思います。

by UZUDOKI

スッキリ!

この作者さんは、仕事系の漫画が多く好きです。
    まさかカエデサマが…!いつもすっきりとおさめてくれるカエデサマ素敵です!

現場目線

職場での色々な立場から描かれている作品です。かなり現場目線で共感できる部分も多く、自分の立場から元気もらえます。

隠密お局

以前、こちらの作品を読んでました。どこにでもある社内のいざこざ。穏やかに仕事を熟していきたいけども、そうも行かず…。

面白ーい!

総務の冴えないお局さんみたいな人に扮した実は社長婦人、常務がツボみたいな要所要所で現れて、会社の中の人の不具合を改善していく。
    社内探偵が面白かったのでこちらも読み始めましたが、あるあるな社会人の悩みがネタだったりするので、共感しながら読んでいます(と言ってもわたしは会社員じゃないけど(笑))
    特に伊藤さんの変化の回が好きです!
    その後の回でこなすさんとのやりとりが「誉めて仕事させようとしてますね」みたいになってて、地味にそういうのも面白いし。
    短めのストーリーで続いていくので読みやすいです。

女性の舘

こんな形のディスクワークの会社は経験ないから女性同士のやりとりは理解できません。
    表面はもっともらしく良い顔をして影で悪口ばかりの印象だったのでこんな風に本音を言えるってうらやましい。生産制に繋がると思います。年齢を目標に結婚するってつまらないな。

こんな上司、憧れます

30話まで読みました。

常務のカエデサマは女性の憧れの女性常務。
    もうひとつの顔は総務の地味な幸丘さん。
    地味な幸丘さんの姿で会社を隅々まで見渡し、困っている人には優しくヘルプ。
    あくまで相手の気持ちに寄り添い、でしゃばらず、しかしアドバイスは的確。
    見ている人は見ているんだと思うと、つまらない仕事でも毎日を一生懸命生きようと思えます。

個人的には30話のカエデサマのお前発言が好きです!
    これからも読み続けたい漫画です。