みんなのレビューと感想「夫の浮気相手は中学の同級生でした」(ネタバレ非表示)

クズでした

可愛い絵で淡々と描かれているからサクサク読めますが夫があまりにもよくいるクズ夫で本当に腹が立った。
    夫だけでなく親友にも裏切られていて主人公よく壊れなかったなと思う。
    結局女と再婚か~夫も女も地獄に落ちろと思うけど仕方ないんだろうな。
    世の中には妻1人としか付き合ったことがなくてもずっと妻だけを大事にする夫もちゃんといる。婚前の交際の数は結婚後の妻への誠実さとは関係ない。

by 海幸

サイテーなクソ野郎

旦那が中学の同級生と不倫をする。
    両親を交えて家族会議をして、もう会わないと約束をしてやり直すことにしたが、旦那は嘘を付いて不倫を続けていた。
    旦那に裏切られ、友達にも裏切られて、私だったら人間不信になってしまいそうです。
    でも、主人公は前向きに生きて、幸せになって欲しいです。

正直、普段ならあまり好きじゃない絵なので
    読むことはなかったのだけれど、
    タイトルにハッとして思わず一気読みしました。
    同級生ふたりとの不倫。
    つい最近、仲の良い友人が同じような状況に…。
    なんでこういう生き物が存在するんだろう?
    人の痛みとか気持ちが分からないのだろうか?
    私には全く理解が出来ない生き物だ。

by 香蘭2

読みやすい

絵がシンプルで読みやすい。 展開も早いし続きが気になる…
    ってあーゆー嫌な女ってどこにでもいるよなぁーってつくづく思う…
    旦那もダメすぎ… あんな優柔な男 これから話の展開がどう変わるのか…気になる

絵の好き嫌いあると思いますが私は好きです。ストーリーも身近すぎて感情が…もっとボコボコにしてやればいいのにって思いましたが最後には大人の主人公にエールを送りたい。私にはそんなふうにできない。素敵です

とんでもない話で

おいおい
    なんてことだよってびっくりする裏切りあり。
    親友って初めて怖い関係と思った、近くに居すぎてもよくない事もあるんだね。まあ、男が1番悪かったんだけね、知らなすぎも良くないんだね。

題名から

題名から面白そうだったので読み始めました。旦那の浮気相手が同級生って、最悪。知らない相手なら、まだゴチャゴチャ悩まなかったかも?どっちにしても浮気した人が悪い。まさかの展開も面白かったです。

四コマですが、絵柄が可愛くて読みやすいです。
    夫は、結婚してからデビューしてしまったせいか、クズですし相手の同級生も主人公舐めてますね。
    制裁きっちり受けてほしい

信じられない!

まさか自分の旦那が浮気しているなんて、しかも中学の時の同級生だったとわかったら…悲しい虚しいって言葉で片付けられないです。主人公は、強くて格好良かったです。

Instagramからの購入

インスタで投稿されていて、先が気になり購入。最後怒涛のどんでん返しで頭がついていけませんでした。おもしろかったです。