みんなのレビューと感想「おっさん底辺治癒士と愛娘の辺境ライフ~中年男が回復スキルに覚醒して、英雄へ成り上がる~(コミック)」(ネタバレ非表示)

おっさん?

タイトルじゃおっさんとあるが、全然おっさんっぽくは無いです。そして出てくる女の子は何故か見た目幼女な子ばかり。

おっさん?何歳なの?

おっさんと言うには若すぎ
    幼女の体のラインピタピタのボロ布はロリ要素?
    キモすぎるし、必要ないよね

ヒールが凄い高級な扱いなのに、前のクズ野郎達はなぜ見限ったのか謎。
    そして、そこまで貴重な魔法だって事を知らなかったなんて無知すぎる
    所々設定が甘い気がする。
    いい人が奮闘するのは悪くないけど、無料分で満足かな。

さくっと無料分読み終わってしまいました!
    面白い、けど、課金するほど読みたいかと言われると、、。
    なんか淡々と話が進んでいってる感じがして少しさみしいかな?

思い上がりのリーダーが主人公レダの能力を理解出来ず、レダを追放。
    一人になって仕事を探すも、辺境ライフのために旅に出る。
    途中女の子と出会い一緒に行動するのですが、名前しかわかってないから不安です。
    無料分読みましたが、続きはいいかな…。

おっさんぽくないが

あれで、おっさんとは思えない絵ではあるかな。異世界じゃなければ、捕まりそうだが、もう少し先を見てみようかな。

ほのぼのしたストーリーで、話の内容と面白いです(笑)
    激しいバトル者も好きですが
    たまにはこういったものも良いですね(笑)

おもしろいです!

これからの展開がすごく楽しみ。要らない者扱いした仲間たちからどういう言いがかりされるかな?
    居なくなってわかるのは悲しいですね!

全てがイマイチ

まず、絵がヘタ。人物全然躍動感なくてつまらない。
    んで、登場人物もなんだか魅力の欠ける。ただのお人好しおっさんも、あそこまで世間知らずだとイラつく。
    最後に、無用なエロとハーレム。最初の幼女登場シーンで、カラダのライン浮き出たボロ着てるのまじキモイ。幼女でそんな絵を描くな。気持ち悪い。

by KLKR

定番だけど

定番だけど、面白いと思う。
    ただ 女の子の素性がさっぱり解りません。
    まだ無料分なので!
    この後はしばらく無料で読んで考えます

無題

最近異世界漫画にどっぷりはまってあれこれ読んでいるですけど、キャラ満載のこの作品は飽きなくて滅茶苦茶面白いですよね。