みんなのレビューと感想「御曹司の並ぶ店」(ネタバレ非表示)

ほっこりします

ヒロインと御曹司の関係性が、自分の中で今まであまり読んだことが無かったお話だったので新鮮でした。ヒロインのお父さんもがらっぱちで、良い味を出しています。まだ4話しか読んでいませんが、課金して読みたくなる作品です。

和みます

タイトルで犬猿していた自分を殴りたい!
    おもしろいです!

高校生で母親を亡くし、離婚して離れて暮らしていた父親と暮らす園、人に甘えることが苦手。ちょっと不器用だけど、まっすぐで本当に‘朝ドラのヒロイン’みたいです。父親の居酒屋の前で御曹司護を拾ったところから、護の友だちの御曹司たちや、店の常連さん、友だちでもある仕入れの魚屋さん。登場人物がみんないい!47話まで今のところ意地の悪い金持ちとか元カノとかそんなのもなく、ほのぼの、ぽやぽや、ほろり…和みます。
    こんなお店が近くにあればいいなぁ。

何回も読み返した

これはハマってます。旅館をクビになり実家に戻ったそのさんが御曹司のマモルさんと出会い恋愛するストーリーですが、涙あり、ホッコリあり、面白いです。小料理屋のほのぼのした雰囲気にポヤポヤしたマモルさんやゼン君と魚屋さんの彼女も気になるし、魚屋さんのお兄ちゃんも気になります。はぁ〜本当にホッコリできる漫画!貴重です。読んでみて欲しいストーリーです。

好き!

主人公の飾らない性格も良いし、恐らく、それに魅かれる「御曹司」も多いのでしょう!無料分を読み切りました。課金検討中の作品です!

この作品は経営というテーマですか?面白そうなタイプじゃないですか。今後はどうなるかなと思います。お楽しみにしています。

by cc12

女性マンガで御曹司モノと言えば「腹黒」だったり「俺様」だったりがデフォだけど、これは優しくてのんびりとした「のほほん」御曹司と、小料理屋を営むお父さんと働く「園ちゃん」のお話。
    オンボロな小料理屋の2階でなぜか園ちゃんとお父さんと同居しちゃう御曹司(笑)
    御曹司の紹介でお友達の各界の御曹司が事あるごとに小料理屋に集まって一緒にご飯食べて…と何ともほのぼのとしたストーリーです。
    今後あるであろう、園ちゃんと御曹司のラブも楽しみ。

無料分だけ読みました。
    セクハラ客への対応を巡って仲居を辞めさせられたヒロインの園が、離婚により別れて暮らしていた父が営む小料理屋に身を寄せます。
    そこに突然、宿なし・一文なしの御曹司がやってきて。。。というストーリーです。
    この作家さんは学園もののイメージがあって、ヒロインがふんわり系で、かわいいけどちょっと頼りない感じだったのですが。
    このお話のヒロインはまた違ったキャラですね。
    世間知らずな御曹司を冷静にあしらっている感じがいいです。
    御曹司の方も、自分の生まれを鼻にかけるわけでもなく、ちょっとポンコツなところに好感が持てます。

これから2人は進展するのかな?
    無料分終わっちゃったけど、もう少し続きが読みたいです。

まずキャラがかっこいいもしくはかわいい。読む気になる。そして読んでみると今度は面白い。読む気になる。いい物語。

無料分を読み終わりました。凄く好きな物語です。続きの購入もしています。これから2人がどうなっていくのか楽しみです。

とてもオススメの作品

園とお父さんが営む小料理屋を舞台に、一条さんが住み込みでのお手伝いをしながら、お店も人も成長していく素敵なお話。一条さんの御曹司友達もみんなキャラが魅力的で好きです。こんなお店あったらいいな!と思いながら読んでいます。一条さんと園は恋仲になっていきそうな期待をしながら、その先は課金ですね(笑)。課金して読む価値ありそうです。