みんなのレビューと感想「龍に恋う 贄の乙女の幸福な身の上」(ネタバレ非表示)

無料分読みました。妖かしが見えてしまうヒロインは職場で妖かしがしたことの罪を着せられて次々にクビになってしまう。そんな時に出会った妖かしが見える銀市さんのお世話になることに。ヒロインの健気さに応援したくなっちゃう。幸せになってほしいなー。

妖のせいで働き口をクビになってばかりの珠ちゃんが妖達が寄ってくる銀古に拾ってもらえます。家事全般をさせてもらおうと張り切りますが、妖達がさっさと自分達で何でもできてしまうので珠ちゃんは先を越されてばかり‥

無料分まで読みました。
    これから変わるのかもしれないけど、ヒロインの感情が薄すぎてあまり好感が持てませんでした。
    きっと色々とあったから、この性格になったという事なんだろうけど??

無料の6話まで読みましたが、うーん・・・良く分かんないですねぇ。
    これからおもしくなるのかなぁ?絵は見やすいですけど、これだけだと面白さは分かんないです。

まだ始めのほうですが、可愛らしいシンデレラストーリーになりそうです。
    家事がしたくてたまらない、ヒロイン。
    完璧な家事のヒロイン。
    かわいいです。

特殊な体質って、妖怪が見えちゃうことなんですね。見えるだけで何もできないって大変そう。ヒロインの過去もいろいろありそうだし、気になります。

絵はまぁまぁきれいですね。時代設定も好きな部類でストーリーも興味がないわけではないけれど、課金して先を読み進める?と少し止まってみます。

最初は、あまりおもしろくないなあと思いながら読んでいましたが、10話くらいからおもしろくなってきました。でも、無料分が終わってしまう…。

ちょっと意味がわからない

役に立っていないこを雇う&部屋を与え、給金を出す。VIP待遇。興味がでなくはぁ、そうですか…。みたいな展開です。

毎日無料連載で12話まで読みました!
    そんなに面白くなかったかなー
    ハマる感じじゃ無さそう...
    妖怪?系好きな人は好きなのかな?

by Nasuco